Просмотр запроса №48193
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему: «Анализ формирования и эволюции Союзного государства России и Беларуси».
Ответ
[2023-03-27 15:04:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бахлова О.В. Возможности и угрозы для интеграционного взаимодействия в рамках Союзного государства Беларуси и России: стратегический ситуационный анализ / О. В. Бахлова, И. В. Бахлов // Управленческое консультирование. – 2022. – № 6 (162). – С. 22-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-i-ugrozy-dlya-integratsionnogo-vzaimodeystviya-v-ramkah-soyuznogo-gosudarstva-belarusi-i-rossii-strategicheskiy (дата обращения: 27.03.2023).
2. Бахлова О.В. Сценарии эволюции Союзного государства Беларуси и России: ценности и прагматика / О. В. Бахлова, И. В. Бахлов // Гуманитарий: актуальные проблемы гуманитарной науки и образования. – 2022. – Т. 22, № 1 (57). – С. 9-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stsenarii-evolyutsii-soyuznogo-gosudarstva-belarusi-i-rossii-tsennosti-i-pragmatika (дата обращения: 27.03.2023).
3. Гваришвили А.А. Внешнеполитические аспекты строительства Союзного государства Беларуси и России (вопросы теории и практики) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гваришвили А. А. ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2011. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005006031?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 27.03.2023).
4. Зыков М.А. Историография проблем формирования союзного государства республики Беларусь и России // Актуальные проблемы социогуманитарных дисциплин : материалы LVIV конф. преподавателей и студентов ЧГПУ им. И. Я. Яковлева по итогам науч.-исслед. работы за 2018 г. – Чебоксары, 2019. – С. 49-52. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39226422 (дата обращения: 27.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Красимова Е. Развитие Союзного государства Беларуси и России в условиях геополитических трансформаций // Беларусская думка. – 2021. – № 5. – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://beldumka.belta.by/isfiles/000167_695960.pdf (дата обращения: 27.03.2023).
6. Куракина С.И. К 20-летию создания Союзного государства России и Беларуси: итоги, проблемы и перспективы / С. И. Куракина, О. А. Баршова // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2020. – № 47. – С. 137-159. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-20-letiyu-sozdaniya-soyuznogo-gosudarstva-rossii-i-belarusi-itogi-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 27.03.2023).
7. Мысова Т.Ф. Политические, экономические и духовные особенности формирования Союзного государства России и Беларуси // Постсоветские исследования. – 2018. – Т. 1, № 4. – С. 374-380. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-ekonomicheskie-i-duhovnye-osobennosti-formirovaniya-soyuznogo-gosudarstva-rossii-i-belarusi (дата обращения: 27.03.2023).
8. Смищенко Р.С. Перспективы формирования федеративного устройства Союзного государства России и Беларуси // Известия Алтайского государственного университета. – 2014. – Т. 2, № 4 (84). – С. 305-308. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-formirovaniya-federativnogo-ustroystva-soyuznogo-gosudarstva-rossii-i-belarusi (дата обращения: 27.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.