Просмотр запроса №48179
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме:
Духовное-нравственное воспитание человека в педагогическом наследии священномученика философа Орнатского.
Спасибо!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме:
Спасибо!
Ответ
[2023-03-26 18:57:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Вареник О.П. Новосвященномученик протоиерей Философ Николаевич Орнатский / О. П. Вареник. – Б.м. : Б.и., [2000]. – 15 с.
2. Митрофанов Г. Священномученик протоиерей Философ Орнатский — выпускник Санкт-Петербургской духовной академии // Христианское чтение. – 2007. – № 28. – С. 38-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyaschennomuchenik-protoierey-filosof-ornatskiy-vypusknik-sankt-peterburgskoy-duhovnoy-akademii (дата обращения: 26.03.2023).
3. Немчикова Л.А. Педагогический потенциал наследия священномученика Философа Орнатского / Л. А. Немчикова, Я. Ю. Коротких // Научные изыскания магистрантов / под общ. ред. А. Г. Козловой, Л. А. Немчиковой. – Санкт-Петербург, 2022. – Вып. 4. – С. 215-218. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47623328 (дата обращения: 26.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Орнатский Ф.Н. О воспитании детей / Свящ. Ф. Орнатский. – Санкт-Петербург : тип. А.Ф. Штольценбурга, 1890. – 30 с.
5. Орнатский Ф.Н. Труды и дни : проповеди, речи и статьи / священномученик Философ Орнатский. – Санкт-Петербург : Константино-Еленинский женский монастырь ; Москва : Отчий дом : Духовное просвещение, 2018. – 542 с.
6. Святой священномученик Философ Орнатский // Православная Русь. – 1983. – № 21. – С. 5 – 8.
7. Филимонов В.П. Крестом отверзается небо... : [жизнь и подвиги новомученика протоиер. Философа Орнатского] / В. П. Филимонов. – Санкт-Петербург : САТИСЪ, 2000. – 236 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: https://books.google.ru/books?id=XU9SDwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 26.03.2023).
8. Шкаровский М.В. Петроградская епархия в 1917-1918 гг.: опыт и уроки противостояния антирелигиозным гонениям // VI Валаамские образовательные чтения : материалы конф. к столетию революции в России. – Москва, 2018. – С. 33-47. – Электронная копия доступна на сайте Валаамского монастыря. URL: https://valaam.ru/upload/medialibrary/d7e/d7ea13579d1d6917abd766df6295c8b1.pdf (дата обращения: 26.03.2023).