Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №48175
Вопрос . Здравствуйте. В поисках электронных источников по теме "Фотомастерские Петербурга 19-20вв". Спасибо.
Ответ [2023-03-25 17:47:57] :
Здравствуйте. Предлагаем список ресурсов по Вашей теме (источники: БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, портал Проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система «Академия Google»):
1. Геворкян К. История развития фотографии в России // Курорты. Сервис. Туризм. – 2013. – № 2/4 (19/21). – С. 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20787618 (дата обращения: 24.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Генералова А. Пробка извозчиков и конки на Невском – РОСФото покажет снимки Петербурга XIX века // СПб собака.ру : [сайт журн.] – Санкт-Петербург, 26 нояб. 2019. – URL: https://www.sobaka.ru/entertainment/art/100198 (дата обращения: 24.03.2023).
3. Екименкова О.П. Фотомастерские в фотографиях фонда «Фотографии» Мемориального музея «Разночинный Петербург» // Сборник докладов конференции «Фотография в музее», 16-18 мая 2017 г. / С.-Петерб. обществ. орг. культуры «Санкт-Петербургское общество "А-Я"». – Санкт-Петербург, 2017. – С. 153-156. – Электрон. копия сборника доступна на сайте музейно-выставочного центра «РОСФОТО». URL: https://rosphoto.org/wp-content/uploads/2017/06/17.pdf (датаобращения: 24.03.2023).
4. Китаев А. Фотоателье // Адреса Петербурга : [сайт]. – Санкт-Петербург, 7 дек. 2018. – URL: https://adresaspb.com/category/structures/facadesinteriors/fotoatele/ (дата обращения: 24.03.2023).
Статья опубликована в журнале «Адреса Петербурга» (№ 44/58). Тема номера: Фотография. Раздел «Изыскания»
5. Никитин В. Тернистый путь питерской фотографии // Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области : [сайт]. – Санкт-Петербург, 13.10.10. – URL: https://spbsj.ru/articles/tiernistyi-put-pitierskoi (дата обращения: 24.03.2023).
6. Старилова Л.И. Творческое наследие династии фотографов Оцупов в собрании РОСФОТО // Сборник докладов конференции «Фотография в музее», 16-18 мая 2017 г. / С.-Петерб. обществ. орг. культуры «Санкт-Петербургское общество "А-Я"». – Санкт-Петербург, 2017. – С. 117-122. – Электрон. копия сборника доступна на сайте музейно-выставочного центра «РОСФОТО». URL: https://rosphoto.org/wp-content/uploads/2017/06/17.pdf (дата обращения: 24.03.2023).
7. Стереоскоп : [науч.-исслед. проект о фотографах и фотоателье, работавших в Санкт-Петербурге в XIX и первой половине XX вв.] / Изд-во «Стереоскоп». – Санкт-Петербург, 2013-2023. – URL: https://stereoscop.ru/ (дата обращения: 23.03.2023).
Включает справочник «Фотографы Петербурга, 1839-1920» (открыть ссылку).
8. Фотографические салоны/студии и их паспарту : вопросы/ответы по фотографам и фотомастерским, обсуждение фотографов // Генеалогический форум ВГД / Всероссийское генеалогическое древо. – [2005-2022]. – URL: https://forum.vgd.ru/86/6748/0.htm?a=stdforum_view&o= (дата обращения: 24.03.2023).
9. Фотосалоны С.-Петербурга, 1880-1917 гг. : алфавитный список фотографов, фотографий, владельцев фотографий с указанием адресов, а также образцы паспарту некоторых фотомастерских стольного города Санкт-Петербурга за разные годы // Родословный сайт Меллеров / А.Л. Меллер. – [2006-2007]. – URL: http://rod.meller.su/FotoSalonSPb/FotoSalon_0.htm (дата обращения: 24.03.2023).
10. Шрадер Э.Г. История фотоателье «А. Рентцъ и Ф. Шрадеръ» : [обзор книги] / Э.Г. Шрадер, Т. Вуори // Фонтанка : культурно-исторический альманах. – 2013. – № 13. – С. 103-104. – (Наша книжная полка). – Электрон. копия доступна на портале Мир Петербурга. URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/62d/62d6514fc5896336e74e19cd4a586dda.pdf (дата обращения: 24.03.2023).
Вы можете также произвести поиск по следующим ресурсам:
1. Адресная книга города С.-Петербурга на [1892-1902] год / Гор. обществ. упр. под ред. П.О. Яблонского. – Ежегод. изд. – Санкт-Петербург : Лештуков. скоропечатня П.О. Яблонского, 1892-1902. Шифр РНБ: С 591Лен/А32 Подробнее об изд. Электрон. копии изд. доступны на сайте РНБ. Для поиска воспользуйтесь Интерактивным оглавлением .
2. Весь Ленинград : адрес. и справ. кн. г. Ленинграда на ... / Орг. отд. Ленингр. губисполкома. – Ежегод. изд. – Ленинград, 1922-1940. – Место изд.: 1922–1924: Петроград. – Загл. на 1922–1923: Весь Петроград. – Загл. на 1928–1930: Весь Ленинград и Ленинградская область. – Загл. на 1939–1940: Ленинград. Шифр РНБ: С 591Лен/В38 Подробнее об изд. Электрон. копии изд. доступны на сайте РНБ. Для поиска воспользуйтесь Интерактивным оглавлением .
3. Весь Петербург на [1894-1917] год : адрес. и справ. кн. г. С.-Петербурга. – Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1894-1917. – Ежегод. изд. – Место изд.: с 1914 Петроград. – Загл.: на 1915-1917 Весь Петроград. Шифр РНБ: С 591Лен/В38 Подробнее об изд. … Электрон. копии доступны на сайте РНБ. Для поиска воспользуйтесь Интерактивным оглавлением .
4. Справочная книга о лицах С.-Петербургского [Петроградского] купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах ... [1865-1880, 1882-1913, 1915-1916 гг.]. – Санкт-Петербург, 1865-1880, 1882-1913, 1915-1916. – 50 т. – Изд. не выходило в 1881, 1914 гг. – Загл. разные. Подробнее об изд. . Полные тексты изданий представлены в Электронном фонде РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: