Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №48167
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти наиболее подробную информацию про ПНООЛР -проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение: как разрабатывается, чем регламентируется, какова структура, какие проблемы. Заранее благодарю.
Ответ [2023-03-24 10:19:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (Электрон. каталог РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Безбородова О.Е. Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение : учеб. пособие / О.Е. Безбородова ; под ред. Н.Н. Вершинина ; Пензенский гос. ун-т (ПГУ). – Пенза : Изд-во ПГУ, 2017. – 118 с. – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: 2017-3/17017
2. Демьянова В.С. Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение : учеб. пособ. / В.С. Демьянова, О.А. Чумакова ; Пензенский гос. ун-т архитектуры и стр-ва (ПГУАС). – Пенза : изд-во ПГУАС, 2015. – 187 с – Библиогр.: с. 93 (8 назв.) Шифр РНБ: 2015-3/23514
3. Казанцева Е.В. Анализ приказа росприроднадзора о разработке проектов НООЛР // Твердые бытовые отходы. – 2021. – № 11 (185). – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47137423 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Клепова Т.С. Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение на примере ОАО "газпромнефть-новосибирск" (отделения АЗС в г. Красноярске) / Т.С. Клепова, Н.И. Еремеева // Студенческая наука XXI века. – 2015. – № 2 (5). – С. 16-17. Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24917718 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Маннанова С.А. Особенности и порядок разработки проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение предприятиями различных отраслей промышленности и сельского хозяйства / С.А. Маннанова, Г.Х. Зайнуллина, Е.В. Алымов // Башкирский экологический вестник. – 2012. – № 4 (33). – С. 20-23. Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25723146 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Найман С.М. Особенности разработки проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение // Экология промышленного производства. – 2005. – № 2. – С. 26-30. Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11991516 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Приказ МПР РФ от 11.03.2002 г. № 115 "Об утверждении методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" // Экологический консалтинг. – 2002. – № 3 (7). – С. 15-42. Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16387080 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Разработка ПНООЛР по новым требованиям // Твердые бытовые отходы. – 2021. – № 2 (176). – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44845934 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Селин М.А. Некоторые особенности процесса разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение // Человек в мире природы и культуры. Трибуна молодых : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 375-379. Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36786654 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Соколова И.Р. К вопросу о нормировании образования отходов и лимитов на их размещение // Поколение будущего: взгляд молодых ученых – 2021 : сб. науч. ст. 10-й Междунар. молодеж. науч. конф. – Курск, 2021. – С. 414-419. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47268947 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
11. Тучкова О.А. Экологическая безопасность: разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение / О.А. Тучкова, Л.И. Хайруллина, М.А. Чижова // Вестник Технологического университета. – 2016. – Т. 19, № 6. – С. 156-159. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25715131 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
12. Чапурин Д.А. Разработка проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение // Современные технологии обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте : сб. ст. II междунар. студ. конф. – 2020. – С. 191-194. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44001654 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: