Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №48153
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, что мне стоит процитировать для сочинения на тему "Метафоры в поэзии о любви". Моя специальность - русский язык как иностранный(лингвистика). Спасибо вам.
Ответ [2023-03-24 10:03:05] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бакалдин И.П. Метафора любви-сражения в поэзии В. Маяковского // Университетские чтения – 2007. – Пятигорск, 2007. – Ч. 7. – С. 83-91.
2. Головач К.Ю. Символические признаки концепта "любовь" сквозь призму мифологии и религии (на примере концептуальной метафоры "любовь – Бог" в произведениях А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова) // Вестник Челябинского государственного университета. Филология. Искусствоведение. – 2011. – Вып. 56, № 20. – С. 72-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskie-priznaki-kontsepta-lyubov-skvoz-prizmu-mifologii-i-religii-na-primere-kontseptualnoy-metafory-lyubov-bog-v-proizvedeniyah (дата обращения: 23.03.2023).
3. Кротова Д.В. Любовная лирика В. Шаламова // Филологическая регионалистика. – 2016. – № 2 (18). – С. 47-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lyubovnaya-lirika-v-shalamova (дата обращения: 23.03.2023).
4. Лукошкова Т.С. Образные средства в любовной лирике А.А. Ахматовой // От текста к контексту : межвуз. сб. науч. работ. – Ишим, 2011. – Вып. 10. – С. 99-101.
5. Мокринская С.Л. Метафорика любви в поздней лирике А. Кутилова // Проблемы художественной антропологии : материалы III межвуз. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Тара, 2009. – С. 77-82.
6. Скобелкина З.Н. Целостность метафоры в лирике Иосифа Бродского (на примере метафоры любви и разлуки в стихотворении "Пенье без музыки") // Научные труды молодых ученых-филологов. – Москва, 2007. – C. 222-225.
7. Соколов Е.В. Метафора "любовь – это боль" в идиостиле М. Цветаевой // Система и среда: Язык. Человек. Общество : материалы Всерос. науч. конф. – Нижний Тагил, 2008. – С. 239-242.
8. Шахбаз С.А.С. Концептуальные метафоры, связанные с понятием "любовь", в английской и русской поэзии // Язык сознание коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – Москва, 2009. – Вып. 39. – С. 101-117. – Электронная копия доступна на сайте Филол. фак. МГУ. URL: https://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_39_11sachbaz.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: