Просмотр запроса №48151
Вопрос
.
Очень нужна библиография по теме исторической памяти о Гражданской войне в Испании 1936-1939 гг.
Ответ
[2023-03-24 10:04:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гранцева Е.О. Анархистский след в испанском кинематографе и проблемы исторической памяти // Латиноамериканский исторический альманах. – 2020. – № 27. – С. 193-202. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ahl.igh.ru/issues/17/articles/149?locale=ru (дата обращения: 23.03.2023).
2. Гранцева Е.О. Возможно ли согласие? Историческая память о событиях ХХ в. в повседневной жизни и законодательстве современной Испании // Латиноамериканский исторический альманах. – 2018. – № 19. – С. 316-336. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ahl.igh.ru/issues/2/articles/36?locale=ru (дата обращения: 23.03.2023).
3. Дружкин С.М. Воспоминания белоэмигрантов о Гражданской войне в Испании 1936-1939 годов: особенности военного нарратива / С.М. Дружкин, К.В. Игаева // Преподаватель ХХI век. – 2022. – № 1. – С. 236-243. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://prepodavatel-xxi.ru/sites/default/files/236243.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
4. Дружкин С.М. Политика памяти о гражданской войне в Испании и России // Пироговские чтения : материалы XХVI науч. конф. студентов и молодых исследователей. – Нижний Новгород, 2020. – С. 185-188. – Электронная копия сборника доступна на сайте РНИМУ им. Н.И. Пирогова. URL: https://rsmu.ru/fileadmin/templates/DOC/Conferences/Pirogovka/webPirogovkaBOOK2020_oehk_.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
5. Костенко Ю.В. Политика памяти о гражданской войне в документах современных испанских партий (2007-2021) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2022. – Т. 27, № 4. – С. 239-250. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.03.2023).
6. Кулешова В.В. Историческая память и современность: следы гражданской войны 1936-1939 годов в массовом политическом сознании современной Испании // Проблемы испанской истории, 1987. – Москва, 1987. – С. 121-135.
7. Наварро Наварро Х.Ф. Тени прошлого в Испании: историческая политика и общественная память о гражданской войне и франкизме / Х.Ф. Наварро Наварро, Е.О. Гранцева // Концепт: философия, религия, культура. – 2021. – Т. 5, № 4 (20). – С. 96-113. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://concept.mgimo.ru/jour/article/view/575 (дата обращения: 23.03.2023).
8. Прохоренко И.Л. "Войны памяти" в разделенных обществах: испанский случай // Ибероамериканские тетради. – 2021. – Т. 9, № 3. – С. 67-78. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.iberpapers.org/jour/article/view/453 (дата обращения: 23.03.2023).
9. Роиже Х. Музеология И память о прошлом: образы Гражданской войны в экспозициях испанских музеев // Вопросы музеологии. – 2013. – № 1 (7). – С. 100-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeologiya-i-pamyat-o-proshlom-obrazy-grazhdanskoy-voyny-v-ekspozitsiyah-ispanskih-muzeev (дата обращения: 23.03.2023).
10. Хенкин С.М. Испания: полемика вокруг исторической памяти // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2019. – Т. 12, № 4. – С. 72-87. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ogt-journal.com/jour/article/viewFile/503/437 (дата обращения: 23.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.