Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №48150
Уважаемые сотрудники ВСС:
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему « Термоэлектрические материалы».
С уважением,
Анастасия
Ответ [2023-03-22 20:02:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК НТЛ, ИПС Google):
1. Алемасов Е.П. Новые термоэлектрические материалы // Тинчуринские чтения – 2020 “Энергетика и цифровая трансформация” : сб. материалов Междунар. молодеж. науч. конф. – Казань, 2020. – Т. 1. – С. 304-307. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45654760 (дата обращения: 22.03.2023). – Режим доступа: после регистрации.
2. Гриднев С.А. Физические основы увеличения термоэлектрической добротности наноструктурированных материалов / С.А. Гриднев, Ю.Е. Калинин, В.А. Макагонов // Альтернативная энергетика и экология. – 2019. – № 34/36. – С. 41-72.
3. Исследование термических свойств и стабильности наноструктурированного термоэлектрического материала / А.В. Бабич, М.С. Рогачев, М.Ю. Штерн, А.А. Шерченков // III Международная конференция молодых ученых по современным проблемам материалов и конструкций : сб. ст. – Улан-Удэ, 2019. – С. 158-162. Шифр РНБ: 2020-7/1507
4. Казанцев А.Ю. Современные термоэлектрические материалы для источников электропитания // Актыальные вопросы эксплуатации систем охраны и защищенных телекоммуникационных систем : сб. материалов конф. – Воронеж, 2022. – С. 274-276. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50087272 (дата обращения: 22.03.2023). – Режим доступа: после регистрации.
5. Коржуев М.А. Полиморфизм, сверхпластичность и ресурс работы термоэлектрических материалов / М.А. Коржуев, М.А. Кретова, Е.С. Авилов // Механические свойства современных конструкционных материалов : сб. материалов. – Москва, 2018. – С. 71-73. Шифр РНБ: 2019-5/768
6. Кузьменко А.П. Нанопленочная термоэлектрика / А.П. Кузьменко, А.И. Колпаков, Н.А. Чан // Актуальные вопросы науки, нанотехнологий, производства : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2022. – С. 218-221. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50167445 (дата обращения: 22.03.2023). – Режим доступа: после регистрации.
7. Латипова М.И. Технология получения низкотемпературных термоэлектрических материалов на основе BITESE-BISBTE под давлением инертного газа / М.И. Латипова, Я. Усмонов, М.Б. Набиев // Universum: технические науки. – 2020. – № 10-3 (79). – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44200613 (дата обращения: 22.03.2023). – Режим доступа: после регистрации.
8. Марков О.И. Физические проблемы термоэлектрического преобразования энергии : монография / О.И. Марков. – Орел : Орловский гос. ун-т, 2013. – 143 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2014-3/11350
9. Механизм и кинетика водородного разрушения термоэлектрических материалов при электролизе воды / М.А. Коржуев, И.В. Катин, М.А. Кретова [и др.] // Деформация и разрушение материалов. – 2020. – № 4. – С. 16-28.
10. Перспективные термоэлектрические материалы / С.А. Гриднев, Ю.Е. Калинин, В.А. Макагонов, А.С. Шуваев // Альтернативная энергетика и экология. – 2013. – № 01/2 (118). – С. 117-125 : ил. – Библиогр.: 56 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnye-termoelektricheskie-materialy/viewer (дата обращения: 22.03.2023).
11. Рожина А.А. Синтез среднетемпературных термоэлектрических материалов на основе силицидов магния // Фундаментальная и прикладная физика : сб. тр. 64 Всерос. науч. конф. МФТИ. – Москва, 2021. – С. 52.
12. Туев Д.Д. Методы повышения характеристик термоэлектрических материалов // Научно-исследовательский центр “Technical Innovations”. – Самара, 2021. – № 2. – С. 20-29.
13. Шина Е.Ю. Проблемы синтеза термоэлектрических материалов / Е.Ю. Шина, Д.А. Кусов, А.И. Свиридов // Химия – XXI век. Теория, практика, образование : сб. материалов IV науч.-практ. нац. конф. с междунар. участием. – Брянск, 2021. – С. 106-108. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46604705 (дата обращения: 22.03.2023). – Режим доступа: после регистрации.
14. Штерн М.Ю. Наноструктурированные термоэлектрические материалы для температур 200-1200 К, полученные искровым плазменным спеканием // Известия вузов. Электроника. – 2022. – Т. 27, № 6. – С. 695-706.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем сайт журнала “Российские нанотехнологии” (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: