Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48141
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,литературу на тему "Интеграция современных правовых систем"
Ответ [2023-03-22 15:45:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абрамова А.И. Современные тенденции интеграции и дифференциации правового регулирования // Журнал российского права. – 2018. – № 9 (261). – С. 29-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-integratsii-i-differentsiatsii-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 22.03.2023).
2. Аюпова З.К. К вопросу об интеграции правовых систем / З. К. Аюпова, Д. У. Кусаинов // Управление социально-экономическими системами: теория, практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2019. – С. 18-23. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44505722 (дата обращения: 22.03.2023).
3. Егоров А.В. Нормативная интеграция правовых систем в современных условиях глобализации // Право. Экономика. Психология. – 2015. – № 3. – С. 3-8. – Электронная копия номера доступна на сайте Репозиторий ВГУ им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/29699/1/03_2015_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D1%81%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9.pdf#page=4 (дата обращения: 22.03.2023).
4. Исаков И.Н. Международная и национальные правовые системы: интеграция, взаимосвязь и взаимозависимость // Право и государство: теория и практика. – 2019. – №6 (174). – С. 42-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-i-natsionalnye-pravovye-sistemy-integratsiya-vzaimosvyaz-i-vzaimozavisimost (дата обращения: 22.03.2023).
5. Каминская Н.В. Влияние глобализационных тенденций на становление региональных правовых систем // Международное право : электрон. журн. – 2014. – № 2. – С. 20-33. – URL: https://e-notabene.ru/wl/article_10941.html (дата обращения: 22.03.2023).
6. Курбанов Р.А. Правовая интеграция // Пробелы в российском законодательстве. – 2015. – № 2. – С. 176-179. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-integratsiya (дата обращения: 22.03.2023).
7. Лыков А.Ю. О проблеме интеграции правовых систем при формировании мирового государства // История государства и права. – 2013. – № 12. – С. 14-16. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/69383-probleme-integracii-pravovykh-sistem-formirovanii-mirovogo-gosudarstva (дата обращения: 22.03.2023).
8. Сабирова Л.Л. Правовая интеграция и преемственность в праве: теоретические аспекты // Право и государство: теория и практика. – 2021. – № 3. – С. 112-115. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Право и государство пресс". URL: http://prigospress.ucoz.ru/index/0-5 (дата обращения: 22.03.2023).
9. Сальников М.В. Политико-правовая интеграция: национальные правовые традиции // Мир политики и социологии. – 2013. – № 11. – С. 183-199. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2019/08/mpis_2013_11_pb.pdf (дата обращения: 22.03.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: