Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №48138
Здравствуйте! Пишу работу на тему: «Немцы в социально-экономическом развитии Казани во второй половине 19 - начале 20 века», не могли бы вы подсказать подходящую литературу? Или примерную по другому городу
Ответ [2023-03-22 15:38:52] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций по данной теме найдено немного (источники – ЭК Национальной б-ки Республики Татарстан, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Валиди Т.Р. "Русские" немцы в Казани в годы Первой мировой войны: Неизбежность трагедии... // Эхо веков. – 2014. – № 1/2 (74/75). – С. 143-147. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkie-nemtsy-v-kazani-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny-neizbezhnost-tragedii?ysclid=lfjnz985kn976900824 (дата обращения: 22.03.2023).
2. Немецкие ученые-профессора Казанского университета / авт.-сост. В. Г. Диц [и др.]. – Казань : Немецкий Дом РТ, 2004. – 178 с. – Электронная копия доступна на сайте Науч. б-ки им. Н.И. Лобачевского. URL: http://repo.kpfu.ru/jspui/bitstream/net/17371/1/mkr%2014552.pdf (дата обращения: 22.03.2023).
3. Пичугин А.Б. Российские немцы дореволюционной Казани: ракурс авторского взгляда // Вестник НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия. – 2022. – № 3 (63). – С. 53-57. – Электронная копия номера доступна на сайте НИИГН. URL: http://niign.ru/nauchnie-jurnaly/vestnik-niign-3,2022-dlya-sajta.pdf (дата обращения: 21.03.2023).
4. Порфирьева Е.В. Немецкие музыканты в русской музыкальной культуре Казани XIX века // Русская музыка в полиэтническом контексте : материалы междунар. науч. конф. – Казань, 2012. – С. 31-41.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: