Просмотр запроса №48134
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему: "Особенности работы над сценарием новостного информационного сюжета". Не могли бы вы, пожалуйста, помочь мне со списком литературы? Буду вам очень благодарна!
Ответ
[2023-03-21 15:38:54] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК СПбГИКиТ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Богатов В. Новости на телевидении : практ. пособие / В. Богатов. – Москва : Грифон, 2017. – 96 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте ЭБ Bookz. URL: https://bookz.ru/authors/valerii-bogatov/novosti-_713/1-novosti-_713.html (дата обращения: 21.03.2023).
2. Васильева Л.А. Делаем новости! : учеб. пособие / Л. А. Васильева. – Москва : Аспект Пресс, 2003. – 190 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки ЛГАКИ им. М. Матусовского. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.03.2023).
3. Каблуков Е.В. Телевизионные новости как сложный текст медиадискурса // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2012. – № 2 (101). – С. 64-71. – Электронная копия доступна на сайте Электронный научный архив УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21033/1/iurp-2012-101-10.pdf (дата обращения: 21.03.2023).
4. Ким М.Н. Новостная журналистика : учебник / М. Н. Ким. – Санкт-Петербург : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 325 с.
5. Коняшин С.С. Стереотипы в информационно-новостном управлении общественным мнением (на примере телевизионных СМИ) / С. С. Коняшин. – Москва : ЛЕНАНД, 2018. – 200 с. – Электронная версия фрагмента книги доступна на сайте ЭБ Bookz. URL: https://bookz.ru/authors/sergei-kona6in/stereoti_813/1-stereoti_813.html (дата обращения: 21.03.2023).
6. Королева К.А. К вопросу о создании телевизионного сюжета // Медиапространство многополярного мира : сб. науч. ст. / отв. ред. Е. В. Мартыненко. – Москва : РУДН, 2017.
7. Минюшева И.Ф. Новостной сюжет как продукт телевизионного производства // Актуальные проблемы социально-гуманитарного и научно-технического знания. – 2014. – № 2. – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22854195 (дата обращения: 21.03.2023).
8. Набатова Е.Р. Подходы к формированию информационной картины недели (на примере программы «Воскресное время» с Ирадой Зейналовой») // Материалы Всероссийской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной Году российского кино : в 3 ч. – Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2017. – Ч. 2. – С. 97-100. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32408348&pff=1 (дата обращения: 21.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Саруханов В.А. Драматургия телевидения, или сначала было слово? / В. А. Саруханов. – Санкт-Петербург : Всемирное слово, 2005. – 480 с.
10. Струкова Е.В. Телевизионный новостной сюжет как разновидность медиатекста // Наука. Инновации. Технологии. – 2008. – № 3. – С. 143-149. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/televizionnyy-novostnoy-syuzhet-kak-raznovidnost-mediateksta (дата обращения: 21.03.2023).
11. Сурмели А. Искусство телесценария : учеб. пособие / А. Сурмели. – Санкт-Петербург : Лань, 2017. – 224 с.
12. Фатеев М.М. Информационное телевещание : учеб. пособие / М. М. Фатеев. – Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2022. – 134 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.