Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №48120
Здравствуйте. Я студентка 2 курса НИУ ВШЭ, пишу курсовую работу об участии советских фильмов в международных кинофестивалях в 1950-1960-х гг. на материалах киностудии "Ленфильм". Подскажите, пожалуйста, что можно почитать по истории международных кинофестивалей и внутренней организации киностудии "Ленфильм" в эпоху Оттепели.
Ответ [2023-03-21 09:22:30] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме "История международных кинофестивалей" (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Даровский В.П. Кинофестивали : Рождение. Становление. Соврем. состояние / В. П. Даровский. – Санкт-Петербург : СПбГУКИ, 2005. – 171 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки СпбГУКИ. URL: http://elibrary.spbguki.ru/594114/view/?#page=3 (дата обращения: 20.03.2023).
2. Дунаевский А.Л. Берлинале : неофициальная история премии / А. Л. Дунаевский. – Москва : T8 RUGRAM ; Санкт-Петербург : Пальмира, 2020. – 620 с.
3. Дунаевский А.Л. Каннский кинофестиваль, 1939-2010 / А. Л. Дунаевский. – Санкт-Петербург : Амфора, 2010. – 687 с.
4. Жежеленко М.Л. Русские фильмы на международном экране. – Санкт-Петербург, 1992. – 113 с.
5. Казакова Ю.В. Советский документальный кинематограф периода хрущевской оттепели / Ю. В. Казакова, А. Ю. Овсянникова // Гусевские чтения-2022. Три измерения политической истории России: Идеология, политика, практики : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Москва, 2022. – С. 77-81. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49379337 (дата обращения: 20.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Косинова М.И. Международные связи советской кинематографии в годы «оттепели» // Russian Journal of Education and Psychology. – 2015. – № 6 (50). – С. 631-648. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-svyazi-sovetskoy-kinematografii-v-gody-ottepeli (дата обращения: 20.03.2023).
7. Лоло М.М. Кинематограф и мировая политика на перекрестках кинофестивалей // Обозреватель. – 2013. – № 4 (279). – С. 120-127. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinematograf-i-mirovaya-politika-na-perekrestkah-kinofestivaley (дата обращения: 20.03.2023).
8. Плахов А.С. Кинофестивали / А. С. Плахов. – Москва : Д Графикс, 2006. – 311 с.
9. Просолова Е.В. Международные кинофестивали как инструмент советской культурной дипломатии периода 1950-1980-х гг. // Советский век в российской и мировой истории : сб. ст. по материалам Всерос. науч. конф. с междунар. участием, посвященной 100-летию образования СССР. – Пенза, 2022. – С. 146-151. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49753768 (дата обращения: 20.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Юренев Р.Н. На международных кинофестивалях / Р. Н. Юренев. – Москва : Искусство, 1959. – 34 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: