Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48112
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие работы можно почитать о лингвопрагматике. В частности меня интересуют постулаты лингвопрагматики. Заранее спасибо.
Ответ [2023-03-21 17:54:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борисова Е.Г. Лингвопрагматика сегодня: заметки с XIV конференции Международной прагматической ассоциации (Антверпен, Бельгия, июль 2015 года) // Верхневолжский филологический вестник. – 2015. – № 2. – С. 200-201. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvopragmatika-segodnya-zametki-s-xiv-konferentsii-mezhdunarodnoy-pragmaticheskoy-assotsiatsii-antverpen-belgiya-iyul-2015-goda (дата обращения: 21.03.2023).
2. Из лингвопрагматики : сб. ст. / Моск. пед. гос. ун-т ; под ред. Девкина В.Д. – Москва : Прометей, 2000. – 134 с.
3. Лингвистика, лингвопрагматика, лингвокультурология: новый взгляд // Лингвистические и методические стратегии обучения иностранцев русскому языку как средству межкультурной коммуникации. – Иркутск, 2006. – С. 45-205.
4. Лингвопрагматика // Иностранные языки в современном мире. – Москва, 2011. – С. 100-134.
5. Лингвопрагматика в исследованиях зарубежных ученых / Г.П. Курчаткина, Ю.А. Николаева, Е.А. Смелкова и др. // Альманах мировой науки. – 2018. – № 1 (21). – С. 70-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35257799 (дата обращения: 21.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Лингвопрагматика и межкультурная коммуникация : [публикации по теме] // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Лингвистика. – 2014. – № 4. – С. 140-215. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://journals.rudn.ru/linguistics/issue/view/575 (дата обращения: 21.03.2023).
6. Лингвопрагматика. Психолингвистика // Слово и текст: коммуникативный, лингвокультурный и исторический аспекты. – Ростов-на-Дону, 2009. – С. 123-138.
7. Никонов В.М. Лингвопрагматика и языковая дидактика: Теория и практика // Современные прагмалингвистические исследования романских, германских и русских языков. – Воронеж, 1996. – С. 119-124.
8. Норман Б.Ю. Лингвистическая прагматика, или лингвопрагматика, прагмалингвистика // Эффективное речевое общение: (базовые компетенции) : словарь-справочник : электрон. изд. / Сиб. фед. ун-т. – Красноярск, 2014. – С. 274-275. – URL: https://klex.ru/1dlk (дата обращения: 21.03.2023).
9. Ракитина С.В. Речевое воздействие как один из факторов лингвопрагматики научного текста // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты : межвуз. сб. науч. тр. – Сочи, 2004. – Вып. 5. – C. 96-104.
10. Федосеева А.В. Лингвопрагматика: к истории вопроса // Основные вопросы лингвистики, лингводидактики и межкультурной коммуникации : сб. науч. тр. – Астрахань, 2008. – № 1. – С. 96-100.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: