Просмотр запроса №48111
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о движении хиппи в ФРГ в 1960-1979-е гг.
Ответ
[2023-03-20 18:33:59] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary) :
1. Гусарова Л.Н. Изучение молодежного языка в Германии // Информационная среда вуза. – 2015. – № 1. – С. 636-641. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25479588 (дата обращения: 20.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ермилова Д.Ю. Память о войне – проблемы и перспективы теории и практики // Сервис plus. – 2020. – Т. 14, № 4. – С. 123-135. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pamyat-o-voyne-problemy-i-perspektivy-teorii-i-praktiki (дата обращения: 20.03.2023).
3. Забриски Пойнт : о движении хиппи 60-х гг. : альманах / сост.-ред. М. Пушкина-Линн. – Москва : Автограф, [1993]. – 56 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте Забриски Rider. URL: http://zrider.tw1.ru/zpoint.html (дата обращения: 20.03.2023).
4. Ишанова Е.В. Субкультура хиппи // От поиска – к решению. От опыта – к мастерству : материалы II Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Абакан, 2020. – С. 207. – Электронная копия сборника доступна на сайте СХИ. URL: http://shi.khsu.ru/files/science/konf/sbornik_ii_msnpk_2020.pdf#page=207 (дата обращения: 20.03.2023).
5. Подшивалова К.А. Социально-экономические и политические причины и предпосылки молодежных волнений конца 1960-х гг. в ФРГ // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. по материалам XII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа, 2018. – Ч. 1. – С. 204-210. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35569852 (дата обращения: 20.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Семенов Д.В. Субкультуры Германии и России / Д. В. Семенов, Н. М. Алексеенко // Язык и мир изучаемого языка. – 2014. – № 5. – С. 261-273. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22571374 (дата обращения: 20.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Уханова Ю.В. Протестные движения молодежи (на материалах протестов 1968 г. в ФРГ) / Ю. В. Уханова, Н. Г. Захаров // Caucasian Science Bridge. – 2021. – № 2 (12). – С. 70-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protestnye-dvizheniya-molodezhi-na-materialah-protestov-1968-g-v-frg (дата обращения: 20.03.2023).
8. Хойбнер Т. Вызов неприкаянных : Модные волны и молодежные течения – теды, хиппи, панки, рокеры – в западном мире / пер. с нем и коммент. А. Ефремов. – Москва : Мол. гвардия, 1990. – 301 с.
10. Шукунда С.З. Культура и язык "врага" как инструмент выражения недовольства существующей системой // Филологический аспект : электрон. журн. – 2018. – № 7. – С. 87-95. – URL: https://scipress.ru/philology/articles/kultura-i-yazyk-vraga-kak-instrument-vyrazheniya-nedovolstva-sushhestvuyushhej-sistemoj.html (дата обращения: 20.03.2023).
11. John K.K. The Volkswagen Lifestyle: Hitler, Hippies, and a Hint of Viral Marketing // Americana. – 2016. – Vol. 15, N 2. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.americanpopularculture.com/journal/articles/fall_2016/john.htm (дата обращения: 20.03.2023).