Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Просмотр запроса №48090
Доброго времени суток, уважаемые библиографы. Тема моей курсовой работы "Абиссинский кризис". Заранее благодарю.
Ответ [2023-03-20 17:22:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аболмасов В.В. Внешняя политика британских консерваторов и Итало-эфиопская война 1935-1936 гг. // Югра, Сибирь, Россия: политические, экономические, социокультурные аспекты прошлого и настоящего : сб. науч. ст. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. Я.Г.Солодкина, Л.В. Алексеевой. – Нижневартовск, 2015. – С. 107-109. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Конференции и научные мероприятия в Нижневартовском государственном университете". URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/316/YUgra,%20Sibir,%20Rossiya%202016.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
2. Виноградов А. Итало-эфиопская война 1935-1936 годов // Вопросы истории. – 1998. – № 5. – С. 44-60.
3. Глубокова Н.Г. Британская внешняя политика в Европе в период Абиссинского кризиса 1935-1936 гг. // Пространство и Время. – 2011. – № 4 (6). – С. 205-211. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/britanskaya-vneshnyaya-politika-v-evrope-v-period-abissinskogo-krizisa-1935-1936-gg (дата обращения: 20.03.2023).
4. Кравченко А.А. Итальянская агрессия против Абиссинии и план Хора-Лаваля // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – Вып. 5. – С. 156-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/italyanskaya-agressiya-protiv-abissinii-i-plan-hora-lavalya (дата обращения: 20.03.2023).
5. Ныгусие Кассае. Освободительная война 1935-1941 гг. в Эфиопии и дипломатия императора Хайле Селассие I / Ныгусие Кассае, В.Микаэль // Нестабильность в Африке: уроки прошлого и современные процессы. – Москва, 2006. – C. 92-104.
6. Урывский А.П. Альтернатива союзу Англии с Муссолини и анти-итальянский курс Лиги Наций накануне итало-абиссинской войны 1935-1936 гг. // Человек, общество, государство: история и современность. – Курск, 2013. – С. 109-112.
7. Урывский А.П. Италия и англо-французские отношения в 1935 г. на фоне Абиссинского кризиса // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. – 2013. – № 22 (165). – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. БелГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/12555/1/Uryvskiy_Italiya.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
8. Урывский А.П. Итало-эфиопский конфликт и англо-германские колониальные противоречия в 1935-1936 гг. // Современные проблемы языкознания, литературоведения, межкультурной коммуникации и лингводидактики : материалы II междунар. науч. конф. – Белгород, 2016. – С. 520-524. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. БелГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/18415/1/Uryvskiy_Italo-efiopskiy.pdf (дата обращения: 20.03.2023).
9. Шталь А.В. Малые войны 1920-1930-х годов / А.В. Шталь. – Москва ; Санкт-Петербург : Terra Fantastica, 2003. – 542 с. – (Военно-историческая библиотека). – Электронная копия доступна на сайте "Милитера". URL: http://militera.lib.ru/h/shtal/index.html (дата обращения: 20.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: