Просмотр запроса №48086
Здравствуйте. Подскажите источники информации по теме : "Программное обеспечение планирования погрузки судна-контейнеровоза"
Ответ
[2023-03-18 18:21:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Бабурин В.А. Управление грузовыми перевозками на водном транспорте : [учеб. пособие] / В.А. Бабурин, Н.В. Бабурин. – [2-е изд., испр. и доп.]. – Санкт-Петербург : Миръ, 2007. – 303 с. : ил. – Библиогр.: с. 242-244. Шифр РНБ: 2011-3/21847 ; У О48/Б-129
2. Евдокимов Г.П. Контейнеровозы российского и мирового флота : монография / [Евдокимов Геннадий Павлович] ; Центр. науч.-исслед. и проект.-конструкт. ин-т мор. флота. – Санкт-Петербург : ЦНИИМФ, 2006. – 265 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. – Алф. перечень назв. судов: с. 261-264. Шифр РНБ: 2006-8/2435
3. Жмур А.А. Разработка RFID-системы контроля погрузки-выгрузки контейнеров на судах / А.А. Жмур, И.Л. Афонин // Логические системы в глобальной экономике. – 2015. – № 5. – С. 206-109. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23720675 (дата обращения: 17.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ивановский А.Н. Автоматизированная система определения загрузки судна // Производственные технологии в судостроении-вопросы информатизации : тр. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 90-96. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45757033 (дата обращения: 17.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Ланковская М. Практика использования цифровых технологий в складской логистике // Norvegian Journal of the International Science. – 2020. – № 50-3. – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-ispolzovaniya-tsifrovyh-tehnologiy-v-skladskoy-logistike (дата обращения: 17.03.2023).
Автопланирование работ на погрузку: Solvo.WMS ищет оптимальное место для размещения груза, исходя из соответствия партии, класса АВС, количества принимаемых грузов. Менеджер (кладовщик) запускает заказ в работу, указывает имя дока. Заказ планируется в соответствии с партиями М3 (ERP). Водитель автопогрузчика регистрируется на доке, видит заявку в терминале. Solvo.WMS показывает, из какой ячейки и какое количество продукции нужно отвезти в док. Далее водитель сам выбирает, в каком порядке ему ставить грузы в машину.
6. Царик Р.С. Математическая модель решения задачи планирования загрузки контейнеровоза с целью обеспечения безопасности перевозок / Р.С. Царик, Д.А, Акмайкин // Вестник государственного и речного флота им. Адмирала С.О. Макарова. – 2020. – Т. 12, № 3. – С. 467-480. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43959284 (дата обращения: 17.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Фаршатов Г.К. Разработка программного комплекса автоматизированного расчёта объёма и порядка погрузки товаров при транспортировке / Г.К. Фаршатов, П.Ю. Бугаков // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2021. – № 2. – С. 208-214. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-programmnogo-kompleksa-dlya-avtomatizirovannogo-rascheta-obema-i-poryadka-pogruzki-tovarov-pri-transportirovke (дата обращения: 17.03.2023).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.