Просмотр запроса №4808
Вопрос
.
Добрый день.Я студентка 5 курса университета.Собираюсь писать диплом на тему: "Ведомственные музеи: история, современное состояние". Очень хотелось бы подобрать библиографию по этой теме.Заранее большое спасибо.
С уважением, Наталья.
С уважением, Наталья.
Ответ
[2006-09-22 10:20:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Yandex):
1. Ведомственные музеи : науч.-метод. сб. / Заволж. центр дет.-юнош. туризма и краеведения ; [отв. ред. и сост. В.Ф. Шевченко]. – Ульяновск : Лаб. культурологи, 1998. – Вып. 1. – 22 с.
2. Град Петров : [вступ. статья] // Морские музеи Санкт-Петербурга : справ.-путеводитель / В.Д. Доценко, В.Ф. Миронов. – СПб., 2001. – С. 9-18.
3. Ефимова Н.Б. Ведомственные музеи / Н.Б. Ефимова, Т.А. Пархоменко // Российская музейная энциклопедия / Рос. ин-т культурологии – М., 2001. – Т. 1. – С. 90-92.
4. Исаченкова А. И. Документирование деятельности ведомственного музея : на примере областного Музея истории связи Пермского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" // Секретарское дело. – 2005. – № 1 .— С. 20-23.
5. Морозова Е.Г. Ведомственные общественные музеи Западной Сибири во второй половине ХХ – начале ХХI вв. : изменение статуса и функций : (на материалах Омска и Новосибирска) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Морозова Е.Г. ; [Омский гос. пед. ун-т]. – Омск : Б.и., 2003. – ил. – 21 с.
6. Морозова Е.Г. Современные музейные общественные инициативы и специфика их изучения : [изучение ведомств. обществ. музеев, созд. в 1990-е и 2000-2001 гг. в Сибири] // Историк на пути к открытому обществу : материалы всерос. науч. конф. (20-22 марта 2002, Омск) / Ом. гос. ун-т. – Омск, 2002. – С. 242-246.
7. Попытки возрождения общественных инициатив в социокультурной сфере – характерная черта региональных процессов в конце XX в. // Культура Западной Сибири : история и современность / А.Г. Быкова, В.Г. Рыженко. – Омск, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanities.edu.ru/db/msg/20925 (21.09.06).
Информацию об отдельных музеях учреждений, организаций и ведомств Петербурга Вы можете найти в следующем издании: «Малые» музеи Санкт-Петербурга : справочник / Центр. гор. публ. б-ка им. В.В. Маяковского ; сост. С.К. Косогор [и др.]. – СПб. : Борей Арт, 2005. – Вып. 1. – 274 с. Советуем обратить внимание на библиографию в конце статей.
Рекомендуем также обратиться к материалам сайта Музеи Санкт-Петербурга и Ленинградской области . Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.