Просмотр запроса №48078
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите литературу именно по этножурналистике, не по этнической журналистике. Заранее спасибо за вашу работу!
Ответ
[2023-03-17 19:40:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Блохин И.Н. Этножурналистика в политических процессах : ролевой анализ : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Блохин И. Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2009. – 40 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003476136?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.03.2023).
2. Бокова А.С. Медиаэффекты жанра интервью в современной этножурналистике // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 16/1. – С. 163-165. – Электронная копия номера доступна на сайте МарГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.03.2023).
3. Леонов И.В. Культуросозидающий потенциал этножурналистики в современном мире // Креативные индустрии Арктического региона: опыт и перспективы развития : материалы междунар. Форума, Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием «Арктический дизайн». – Мурманск, 2018. – С. 165-173. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35052909 (дата обращения: 17.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Махлина А.М. Язык как объект изучения в этножурналистике // Современная русская лексикология, лексикография и лингвогеография. – 2018. – № 1. – С. 80-87. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42509732 (дата обращения: 17.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Рева Е.К. Особенности этножурналистики как учебной дисциплины в рамках журналистского образования современной России // Учёные записки ЗабГУ. – 2022. – Т. 17, № 4. – С. 66-72. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/q37fCN3ryKrD.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
6. Ржанова С.А. Интеграционные формы взаимодействия национальных сообществ в формате культурного туризма и этножурналистики (на примере Республики Мордовия) // Вестник Марийского государственного университета. – 2020. – Т. 14, № 1 (37). – С. 53-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnye-formy-vzaimodeystviya-natsionalnyh-soobschestv-v-formate-kulturnogo-turizma-i-etnozhurnalistiki-na-primere-respubliki (дата обращения: 17.03.2023).
7. Сидоркина И.С. Медиапроекты в медиасреде: способы сохранения и популяризации этножурналистики // Огарёв-Online. – 2018. – № 3 (108). – С. 7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediaproekty-v-mediasrede-sposoby-sohraneniya-i-populyarizatsii-etnozhurnalistiki (дата обращения: 17.03.2023).
8. Цветова Н.С. Коммуникативный потенциал современной российской этножурналистики // Мир лингвистики и коммуникации : электрон. науч. журн. – 2014. – № 35. – С. 78-85. – URL: http://www.tverlingua.ru/archive/035/10_35.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
9. Этножурналистика : учеб. пособие / сост. Н. В. Калинина. – Благовещенск : Амурский гос. унт, 2014. – 119 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки АмГУ. URL: https://irbis.amursu.ru/DigitalLibrary/AmurSU_Edition/6881.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
10. Яблоновская Н.В. Современная этножурналистика Крыма: основные тенденции развития // Этническая журналистика: история и современность : сб. ст. – Москва, 2017. – № 10. – С. 63-75. – Электронная копия доступна на сайте Факультета журналистики МГУ. URL: http://www.journ.msu.ru/upload/iblock/66b/66bf96e3e751a9c08da14ab719614b0e.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.