Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №48077
Здравствуйте, могли бы вы помочь со списком литературы для курсовой работы?
Тема курсовой работы "Стратегия конструирования жизнеописания" нового человека" в произведениях А.П.Платонова.
Ответ [2023-03-17 19:38:15] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Chudzi?ska-Parkosadze A. Поиски «нового человека» в прозе Андрея Платонова // Przegl?d Rusycystyczny. – 2008. – № 123. – С. 62-76. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Силезского университета. URL: https://journals.us.edu.pl/index.php/PR/article/download/3736/2555 (дата обращения: 17.02.2023).
2. Борисова Е.Н. Концепция человека в прозе Андрея Платонова конца 20-х – 40-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Борисова Е.Н. ; Иван. гос. ун-т. – Кострома, 2004. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002735131?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.03.2023).
3. Буйлов В.В. Концепт «новый человек» в прозе Андрея Платонова и классовая борьба как приговор старому миру // Cross-Cultural Studies: Education and Science. – 2021. – № 3. – С. 17-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-novyy-chelovek-v-proze-andreya-platonova-i-klassovaya-borba-kak-prigovor-staromu-miru (дата обращения: 17.03.2023).
4. Дьяков Д.А. Философия техники в творчестве Андрея Платонова // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2014. – № 4. – С. 50-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-tehniki-v-tvorchestve-andreya-platonova (дата обращения: 17.02.2023).
5. Иванов Н.Н. Сокровенные люди Андрея Платонова: художественная типология, историко-литературный и культурный контекст // Вестник КГУ. – 2021. – №1. – С. 192-199. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sokrovennye-lyudi-andreya-platonova-hudozhestvennaya-tipologiya-istoriko-literaturnyy-i-kulturnyy-kontekst (дата обращения: 17.03.2023).
6. Колесникова Е.И. "Малая проза" Андрея Платонова : контексты и художественные константы : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Колесникова Е. И. ; Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом) РАН. – Санкт-Петербург, 2010. – 36 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004599779?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.03.2023).
7. Корниенко Н.В. "Философские эксперименты" А. Платонова: чевенгурские мечтания о новом человеке // Андрей Платонов. Философское дело. – Воронеж, 2014. – С. 169-231.
8. Красовская С.И. Художественная проза А. П. Платонова: жанры и жанровые процессы / С.И. Красовская. – Благовещенск : Изд-во БГПУ, 2005. – 392 с. – Электронная копия доступна на сайте ImWerden. URL: https://imwerden.de/pdf/krasovskaya_khudozhestvennaya_proza_platonova_2005.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
9. Пенкина Н.В. Философские идеи прозы Андрея Платонова: проблема человека / Н. В. Пенкина. — Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гуманит. ун-та, 2012. – 104 с. – Электронная копия доступна на сайте Нижневарт. гуманит. ун-та. URL: https://nvsu.ru/ru/Intellekt/1117/Penkina%20N.V.%20Filosofskie%20idei%20prozi%20Andreya%20Platonova%20-%20Monografiya%20-%202012.pdf (дата обращения: 17.02.2023).
10. Проскурина Е.Н. Персонажи А. Платонова в свете концепции «Нового человека» // Филологический класс. – 2011. – № 26. – С. 7-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/personazhi-a-platonova-v-svete-kontseptsii-novogo-cheloveka (дата обращения: 17.02.2023).
11. Сичинава В.В. Языковая репрезентация образа «нового человека» в повести А. П. Платонова «Котлован» // Казанская наука. – 2021. – № 12. – С. 81-83. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 17.03.2023).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: