Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №48076
Здравствуйте!Я хочу просить у вас материалы о металепсисе и его стилистической фигуре.
Ответ [2023-03-17 18:00:13] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алташина В.Д. Металепсис в авторских примечаниях романов Маркиза де Сада // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2018. – Т. 18, № 4. – С. 427-431. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bonjour.sgu.ru/system/files_force/2018/12/12_altashina_v._d.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
2. Алташина В.Д. Металепсис как автобиографический прием во французской литературе XVIII века // Международный журнал исследований культуры. – 2018. – № 1 (30). – С. 74-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metalepsis-kak-avtobiograficheskiy-priem-vo-frantsuzskoy-literature-xviii-veka (дата обращения: 17.03.2023).
3. Зусева-Озкан В.Б. Металепсис // Тезаурус исторической нарратологии (на материале русской литературы) / В.И. Тюпа, А.Е. Агратин, Г.А. Жиличева. – Москва, 2022. – С. 261-267.
4. Жиличева Г.А. Функции металепсисов в романах постсимволизма // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2018. – № 54. – С. 194-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-metalepsisov-v-romanah-postsimvolizma (дата обращения: 17.03.2023).
5. Лавока Ф. Границы между фактом и вымыслом в свете трехуровневой компаративистики // Studia Litterarum. – 2016. – Т. 1, № 3/4. – С. 29-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/granitsy-mezhdu-faktom-i-vymyslom-v-svete-trehurovnevoy-komparativistiki (дата обращения: 17.03.2023).
Аннот.: Вымысел как внеисторический, транскультурный и трансмедиальный феномен. Металепсис как риторическая фигура, укрепляющая границу между вымыслом и реальностью.
6. Рубцов А.Е. Металептический сдвиг как средство создания метаромана (на материале романа Дж. Солтера "Light Years") // Актуальные исследования языка и культуры: теоретические и прикладные аспекты : материалы V всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Е.А. Денисова. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 95-98. – Электронная копия сборника доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/21317/617.pdf?sequence=1 (дата обращения: 17.03.2023).
7. Ступина Т.Н. Нарративный металепсис как маркер идиостиля современного немецкоязычного молодежного романа // Профессионально ориентированное обучение иностранному языку и переводу в вузе : материалы ежегод. междунар. конф. / Каф. иностр. яз. юрид. фак. РУДН. – Москва, 2014. – С. 141-144.
8. Фокин С.Л. Металепсис, или новые приключения неуловимых фигур нарратологии // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2006. – № 2. – С. 32-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metalepsis-ili-novye-priklyucheniya-neulovimyh-figur-narratologii-1 (дата обращения: 17.03.2023).
9. Чекалов К.А. Нарративный металепсис в популярном романе ("Истина о Рокамболе" П.А. Понсона дю Террайля) // Пространство безграничной словесности. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 448-462.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: