Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №48074
Здравствуйте. Нужна помощь с поиском научной литературы для написания ВКР по теме "Руководство политических партий Российской империи в начале XX в.". Если литература по конкретно этой теме будет трудно искаться, то приемлемо найти также на тему "Политические партии Российской империи в начале XX в.". Чем больше наименований - тем лучше. Заранее благодарю.
Ответ [2023-03-17 17:56:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Богоявленский Д.Д. Союз Русского Народа в 1909-1912 гг.: конфликт А.И. Дубровина и Н.Е. Маркова // Наше отечество. Страницы истории. – Москва, 2002. – Вып. 1. – С. 122-132.
2. Гайда Ф. Как кадеты разрушили Российскую империю: Конституционно-демократическая партия и ее лидер Павел Милюков в 1907-1917 гг. // Родина. – 2015. – № 9. – С. 102-105. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://rg.ru/2015/08/31/rodina-kadety.html (дата обращения: 17.03.2023).
3. Гусев К.В. В.М. Чернов: штрихи к политическому портрету / К.В. Гусев. – Москва : РОССПЭН, 1999. – 207,[1] с., [1] л. портр. – (Люди России). – Библиогр. в примеч.: с. 177-207. – Электронная копия доступна на сайте электрон. кат. Б-ки "Мемориала". URL: https://lib.memo.ru/book/193 (дата обращения: 17.03.2023).
4. Ерофеев Н.Д. Народные социалисты в первой русской революции / Н.Д. Ерофеев. – Москва : Изд-во МГУ, 1979. – 192 с.
5. Казарова Н.А. Ю.О. Мартов : штрихи к политическому портрету / Н.А. Казарова ; Рост.-на-Дону гос. пед. ун-т. – Ростов-на-Дону : РГПУ, 1998. – 169 с. – Библиогр. в прим. в конце гл. и в тексте. – Электронная копия доступна на сайте электрон. кат. Б-ки "Мемориала". URL: https://lib.memo.ru/book/17814 (дата обращения: 17.03.2023).
6. Коновалова О.В. В.М. Чернов и аграрная программа партии социалистов-революционеров // Отечественная история. – 2002. – № 2. – С. 43-60. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://xn----7sbxcach3agmieaceq1th.xn--p1ai/archive/2002-2 (дата обращения: 17.03.2023).
7. Павлов С.Л. Несостоявшаяся дуэль Гучкова и Милюкова // Отечественные архивы. – 1992. – № 4. – С. 102-106.
8. Петрова Л.В. А.И. Гучков: политический портрет. Из истории формирования "новой политической элиты" в конце XIX – начале XX вв. // Российский парламентаризм: истоки, история и современность. – Москва, 2013. – С. 59-71.
9. Политическая история России в партиях и лицах / В.В. Шелохаев, Н.Д. Ерофеев, И.Е. Задорожнюк и др. ; Рос. независимый ин-т социал. и нац. пробл., Центр полит. и экон. истории России. – Москва : Терра, 1994. – 305 с. – Электронная копия доступна на сайте library6.com. URL: https://library6.com/3596/item/812364 (дата обращения: 17.03.2023).
10. Политические партии в российских революциях в начале XX века : [материалы науч. конф.] / под ред. Г.Н. Севостьянова. – Москва : Наука, 2005. – 532, [1] с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
11. Политические партии России: история и современность / А.И. Зевелев, Ю.П. Свириденко, Д.Б. Павлов и др. ; под ред. А.И. Зевелева и др. – Москва : РОССПЭН, 2000. – 630,[1] с. – Электронная версия представлена на сайте russiabgu.narod.ru. URL: http://russiabgu.narod.ru/pages/themes/txt/pol_partii.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
12. Старцев В.И. Статьи П.Н. Милюкова и выработка программы кадетской партии в октябре 1905 г. // Непролетарские партии России в трех революциях. – Москва, 1989. – С. 46-53.
13. Тютюкин С.В. Меньшевизм: страницы истории / С.В. Тютюкин ; Ин-т рос. истории РАН. – Москва : РОССПЭН, 2002. – 558, [2] с. – Указ. имен: с. 551-559. – Библиогр. в прим. в конце гл. и в тексте. – Электронная копия доступна на сайте электрон. кат. Б-ки "Мемориала". URL: https://lib.memo.ru/book/3652 (дата обращения: 17.03.2023).
14. Шелохаев В.В. Конституционно-демократическая партия в России и эмиграции / В.В. Шелохаев ; Ин-т рос. истории РАН. – Москва : РОССПЭН, 2015. – 863 с. – Библиогр. в примеч. в конце частей. – Указ. имен: с. 855-863. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/jKvyRbGld0DPh (дата обращения: 17.03.2023).
См. также ответы на запросы № 484, 27988, 36433.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: