Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №48072
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать источники для раскрытия темы "Политический режим и государственный аппарат фашистской Германии". Спасибо большое.
Ответ [2023-03-17 10:27:44] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, Историческая б-ка, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бабанцев Н.Ф. Слом фашистского государственного аппарата – необходимая предпосылка возникновения социалистического государства в Восточной Германии // Вопросы германской истории. Германский фашизм: история и современность. – Днепропетровск, 1983. – C. 66-72.
2. Баев В.Г. Государственный строй нацистской Германии / В. Г. Баев, А. Н. Марченко. – Москва : Юрлитинформ, 2015. – 173 с.
3. Данилов С.Ю. К истории диктатур XX века в Италии и Германии. Предыстория. Функционирование. Гибель / С. Ю. Данилов. – Москва : Принт-Сервис, 2013. – 378 с.
4. Денисов С.А. Административный характер государства и права нацистской Германии // Право: история и современность. – 2018. – №3. – С. 9-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnyy-harakter-gosudarstva-i-prava-natsistskoy-germanii (дата обращения: 16.03.2023).
5. Ильиных Л.В. Государственное устройство фашистской Германии / Л. В. Ильиных, Н. С. Латыпова // Пичетовские чтения – 2020: войны в истории человечества. К 75-летию Победы над фашизмом : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 21 окт. 2020 г. – Минск : БГУ, 2020. – С. 191-194. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/258141 (дата обращения: 16.03.2023).
6. Король А.Е. Правовая характеристика тоталитарного политического режима на примере Третьего рейха // Право, общество, государство: проблемы теории и истории : сб. материалов Междунар. студенческой науч. конф. – Москва : Изд-во РУДН, 2018. – С. 176-180. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.02.2023).
7. Марченко А.Н. Эволюция государственного строя Германии в период нацистского господства 1933-1939 гг. : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Марченко А. Н. ; Казан. (Приволж.) федер. ун-т. – Казань, 2014. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005553262?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 16.03.2023).
8. Мусалаев М.М. Особенности фашистского политического режима // Проблемы совершенствования законодательства. – 2020. – С. 181-184. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42555772 (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Пиндюрин В.Д. Политический режим и механизм фашистской диктатуры в германии // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 2, № 5. – С. 825-828. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.03.2023).
10. Седельников М.В. Технократия как модель политического режима (на примере нацистской Германии) // Манускрипт. – 2016. – № 1 (63). – С. 155-159. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnokratiya-kak-model-politicheskogo-rezhima-na-primere-natsistskoy-germanii (дата обращения: 16.03.2023).
11. Черных И.А. Судьба фашизма как политического режима // Актуальные проблемы современной науки. – 2006. – № 3 (29). – С. 200-201. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ibxoej (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Политология -- Политические режимы -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: