Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48071
Какие источники можно использоваться при написании курсовой работы на тему "термины "Литва" и "Белая Русь" на географических картах"?
Ответ [2023-03-17 17:47:30] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Державин Н.С. Происхождение русского народа: великорусского, украинского, белорусского / Акад. Н. С. Державин. – Москва : Советская наука, 1944. – 128 с., 1 л. карт. – Библиогр.: с. 122-125.
2. Загорульский Э.М. Белая Русь с середины I тысячелетия до середины XIII века / Э.М. Загорульский. – Минск : Четыре четверти, 2014. – 528 с. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Четыре четверти". URL: https://www.4-4.by/sites/default/files/files/reviews/zagorulski_belaya_rus_to_print+.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
3. Кожедуб А.К. Русь и Литва: исторические миниатюры / Алесь Кожедуб. – Минск : Лiтература i мастацтва, 2011. – 231 с.
4. Мартынюк А.В. Кто и когда впервые произнес на латыни и по-немецки «Белая Русь»? // Alba Ruscia: белорусские земли на перекрестке культур и цивилизаций (X-XVI вв.). – Минск, 2015. – С. 27-38. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/9x92sZAzCeUIa (дата обращения: 17.03.2023).
5. Митин М.С. Белая Русь. Хроника употребления термина: критический анализ / М.С. Митин. – Рига : Ин-т белорусской истории и культуры, 2017. – 416 с. – (Неизвестная история). – Электронная копия доступна на сайте "Pawet". URL: https://pawet.net/files/mi_brus.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
6. Рогалев А.Ф. Белая Русь и белорусы: (в поисках истоков) / А.Ф. Рогалев. – Гомель : Белорусское агентство науч.-техн. и деловой информации, 1994. – 266 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл.
7. Семушин Д.Л. О названии "Белая Русь": очерк проблемной историографии / Д.Л. Семушин ; О-во слав. истории и филологии, Пед. ин-т им. Д. Бержени. – Сомбатхей : Б.и., 1998. – 45,[1] c. – (История народов России ; 2). – Библиогр. в подстроч. прим.
8. Соловьев А.В. Великая, Малая и Белая Русь // Вопросы истории. – 1948. – № 7. – С. 24-38. – Электронная версия представлена на сайте "Западная Русь". URL: https://zapadrus.su/bibli/arhbib/1026-a-v-solovev-velikaya-malaya-i-belaya-rus.html (дата обращения: 17.03.2023).
9. Ширяев Е.Е. Беларусь: Русь Белая, Русь Черная и Литва в картах / Е.Е. Ширяев ; Моск. о-во белорус. культуры им. Франциска Скорины. – Минск : Навука i тэхнiка, 1991. – 113, [5] с. – Библиогр.: с. 117. – Электронная версия доступна на сайте электрон. б-ки rulit.me. URL: https://www.rulit.me/author/shiryaev-evgenij-evgenevich/belarus-rus-belaya-rus-chernaya-i-litva-v-kartah-download-552404.html (дата обращения: 17.03.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: