Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52679
Просмотр запроса №48069
Здравствуйте,посоветуйте,пожалуйста,литературу на тему «Правове регулирование пропаганды и агитации в Истории России»
Ответ [2023-03-17 17:45:22] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Первоначальный поиск выявил огромное количество публикаций по идеологической пропаганде в СССР, предвыборной агитации. Правовой аспект рассматривается в большинстве публикаций, связанных с предвыборной агитацией в 90-2000-ые гг.
Для первоначального ознакомления предлагаем следующие материалы общего характера (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Краснощеков Н.А. Эволюция механизма государственного регулирования советской внешнеполитической пропаганды в печатных СМИ (1917-1963 гг.). – DOI 10.7256/2454-0609.2020.4.32873 // Исторический журнал: научные исследования : сетевое изд. – 2020. – № 4. – С. 23-41. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=32873 (дата обращения: 17.03.2023).
2. Идеология, пропаганда и агитация в СССР : справ. пособие : электрон. изд. / авт.-сост. Д. В. Кузнецов. – Б.м. : Б.и., 2019. – 924 с. – http://kuznetsov.ucoz.org/ideologija-propaganda_i_agitacija_v_sssr.pdf (дата обращения: 17.03.2023).
3. Попова О.О. Из истории становления российского законодательного регулирования политических агитационных правоотношений // NOMOTHETIKA: Философия. Социология. Право. – 2011. – № 20 (115). – С. 188-195. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-stanovleniya-rossiyskogo-zakonodatelnogo-regulirovaniya-politicheskihagitatsionnyh-pravootnosheniy (дата обращения: 17.03.2023).
Запрос с уточнением оформите снова на главной странице Виртуальной службы .
Рубрики каталога: Прочее -- Запросы, требующие уточнения -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: