Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №48066
Доброго времени суток, уважаемые библиографы! Тема моего диплома "Взаимосвязь личностных характеристик и типа досуговой деятельности лиц 55-70 лет". Заранее благодарю.
Ответ [2023-03-17 09:09:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. В рамках Виртуальной справочной службы материалы, полностью соответствующие Вашей теме, найти не удалось. Для начала работы см. ответ на запрос № 40167 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Горынцев Д.В. Технологии организации досуга пожилых и инвалидов // Технологии социальной работы с пожилыми и инвалидами : материалы III межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / сост. Н.И. Мамонтова. – Кострома, 2022. – С. 157-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49793472 (дата обращения: 16.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Заболотных О.В. Самореализация людей пенсионного возраста средствами художественного творчества (из опыта работы) // Художественное образование: региональный опыт, открытая перспектива : материалы VIII краевой науч.-практ. конф. – Пермь, 2021. – С. 75-79. – Электронная копия сборника доступна на сайте ПГИК. URL: https://www.pgik.ru/sites/default/files/ho_2021.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
3. Крылова С.Г. Социально-культурные условия организации досуговой деятельности пожилых людей в сельской местности / С.Г. Крылова, Ю.А. Жубрин, Я.М. Жубрина // Молодой ученый. – 2022. – № 51 (446). – С. 268-271. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/446/98242/ (дата обращения: 16.03.2023).
4. Куденко В.Ю. Инновационные технологии организации досуга пожилых людей // Развитие социально-культурной деятельности и художественного образования: теория и практика : материалы X межрегион. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Барнаул, 2022. – С. 144-149.
5. Никифорова С.В. Креативные индустрии в организации досуга пожилых людей / С.В. Никифорова, С.И. Готовцева // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2021. – № 1 (99). – С. 161-171. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.mgik.org/arkhiv-zhurnala/maketVM/2021-1(99)VESTNIK_MGUKI.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
6. Плеханова О.Е. Самореализация людей пожилого возраста в музыкальном искусстве как педагогическая проблема // Музыкальное искусство и образование. – 2021. – Т. 9, № 2. – С. 117-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samorealizatsiya-lyudey-pozhilogo-vozrasta-v-muzykalnom-iskusstve-kak-pedagogicheskaya-problema (дата обращения: 16.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: