Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48065
Здравсвуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на русском языке по теме "Генрих Валуа, король Речи Посполитой".
Спасибо
Ответ [2023-03-16 21:11:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, Историческая б-ка, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алтухова Н.И. Региональный аспект практики venalite des offices при Генрихе III Валуа: к постановке проблемы // Средние века : сб. ст. – 2010. – Вып. 71 (3/4). – С. 292–308. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-176520650_1116 (дата обращения: 16.03.2023).
2. Беспятова И.Е. Эволюция образа монарха в глазах подданных на примере Генриха III Валуа // Вопросы истории, международных отношений и документоведения : сб. материалов Рос. молодежной науч. конф. – Томск, 2011. – Вып. 7. – С. 57-58. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000411631 (дата обращения: 16.03.2023).
3. Бобкова М.С. Как Генрих Валуа стал королем Польши? // Семёновские чтения : тр. ХI Всерос. науч. конф. с междунар. участием памяти профессора В. Ф. Семёнова. – Москва, 2019. – С. 178-187. – Электронная копия доступна на сайте ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/download/127923210/1fp3VC:tF4sA4WyGzx3UwO4525rRXHrR2s/ (дата обращения: 16.03.2023).
4. Волков В.А. Царь Иван IV Грозный в борьбе за престол Речи Посполитой // XIX Пасхальные чтения : материалы Девятнадцатой Междунар. науч.-метод. конф. – Ярославль, 2021. – С. 111-115. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49769358 (дата обращения: 16.03.2023).
5. Дюро Э. В поисках союзников: послание Генриха II Валуа Ивану IV Васильевичу / Э. Дюро, И. Шварц, М. Шишкин // Quaestio Rossica. – 2019. – Т. 7, № 3. – С. 871-900. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/77191 (дата обращения: 16.03.2023).
6. Мержва Я.А. Политическая мысль Анджея Максимилиана Фредро : дис. ... канд. ист. наук / Мержва Я.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2018. – 166 с. – Электронная копия доступна на сайте Диссертационных Советов. URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/MrBrLxyGjY.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
7. Шимак Е.К. Дипломатическая борьба в ходе Inter Regnum в Речи Посполитой (1572-1576) // Веснік Беларускага дзяржаўнага універсітэта. Сер. 3, Гісторыя. Філасофія. Псіхалогія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Права. – 2007. – № 3. – С. 3-7. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/13397 (дата обращения: 16.03.2023).
8. Эрланже Ф. Генрих III : [последний из Валуа] / Ф. Эрланже ; пер. с фр. Н. Матяш. – Москва : ЭНАС, 2008. – 334 с. – Электронная копия доступна на сайте онлайн библиотеки LibreBook. URL: https://librebook.me/genrih_tretii__poslednii_iz_valua (дата обращени: 16.03.2023).
Также см. ответ на запросы №20843 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: