Просмотр запроса №48062
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие статей на тему "Сотрудничество белорусской оппозиции с правительством Российской Федерации". Спасибо заранее огромное!
Ответ
[2023-03-16 16:19:35] :
Здравствуйте! Литературу по теме Вашего запроса в рамках ВСС выявить не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баринов И.И. Проблемы развития белорусской национальной государственности: взгляд оппозиции // Историческая экспертиза. – 2019. – № 2 (19). – С. 75-86. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.istorex.org/_files/ugd/2fab34_ced4bb942e414935bcf5d67339d9ad01.pdf (дата обращения: 16.03.2023).
2. Гронский А.Д. Реакция парламентских партий левого толка (Справедливая Россия и КПРФ) на белорусские поствыборные протесты в августе 2020 г. // Россия и современный мир. – 2021. – № 4 (113). – С. 141-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reaktsiya-parlamentskih-partiy-levogo-tolka-spravedlivaya-rossiya-i-kprf-na-belorusskie-postvybornye-protesty-v-avguste-2020-g (дата обращения: 16.03.2023).
3. Еловик А.А. Влияние "российского фактора" на президентские выборы 2020 года в Белоруссии // Свободная мысль. – 2021. – № 1 (1685). – С. 43-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-rossiyskogo-faktora-na-prezidentskie-vybory-2020-goda-v-belorussii (дата обращения: 16.03.2023).
4. Еловик А.А. Образ России в социальных медиа белорусской оппозиции (2019-2020 гг.) // Вопросы политологии. – 2021. – Т. 11, № 6 (70). – С. 1748-1755. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.03.2023).
5. Еловик А.А. Россия в современном военно-политическом дискурсе Республики Беларусь // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2022. – Т. 12, № 4 (85). – С. 1458-1464. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.03.2023).
6. Еловик А.А. Специальная военная операция РФ на Украине в белорусском политическом дискурсе // Там же. – 2022. – Т. 12, № 10 (91). – С. 3946-3953. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.03.2023).
7. Усманов С.М. Белорусская оппозиция в поисках стратегии сопротивления в начале XXI века / С.М. Усманов, И.С. Борзова // Научно-исследовательская деятельность в классическом университете: традиции и инновации : материалы междунар. науч.-практ. фестиваля. – Иваново, 2020. – С. 173-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44469245 (дата обращения: 16.03.2023). – Доступ после регистрации.