Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48042
Здравствуйте, прошу подобрать литературу для дипломной работы по теме "Участие медицинской сестры в проведении восстановительного массажа после инсульта" и "Стретчинг", не старше 5 лет. Интересует литература из раздела "Медицина"
Ответ [2023-03-14 16:53:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Корякина Я.А. Роль медицинской сестры в реабилитации пациентов пожилого возраста после перенесённого инсульта // Лучшая студенческая статья 2022 : сб. ст. III Междунар. учеб.-исслед. конкурса (Петрозаводск, 19 октября 2022 г.). – Петрозаводск, 2022. – С. 99-108. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49559182 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Матин И.А. Применение мануальных техник в коррекции двигательных нарушений верхней конечности у пациентов в ранний восстановительный период ишемического инсульта / И.А. Матин, О.М. Стрепетов // Сибирский медицинский вестник. – 2019. – № 1. – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38528846 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Назарова Н.Н. Роль медицинской сестры в реабилитации больных с острым нарушением мозгового кровообращения / Н.Н. Назарова, Л.Н. Нурсалова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 1/5(69). – С. 105-110. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44824044 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Негребецкий В.А. Актуальность лечебного массажа в реабилитации постинсультных больных // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2021. – Т. 1. – С. 66-69. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44658904 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Оценка эффективности применения различных методов медицинской реабилитации на постинсультную спастичность в отдаленный период восстановления / Н.Б. Корчажкина, А.А. Михайлова, Е.С. Конева, К.В. Котенко // Курортная медицина. – 2021. – № 4. – С. 30-36. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47387498 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Сахаровская О.П. Лого-фасциальный массаж в системе комплексной коррекции речевых, функциональных и мышечно-фасциальных нарушений у лиц с речевой патологией // Российские биомедицинские исследования. – 2020. – Т. 5, № 1. – С. 12-17. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/logo-fastsialnyy-massazh-v-sisteme-kompleksnoy-korrektsii-rechevyh-funktsionalnyh-i-myshechno-fastsialnyh-narusheniy-u-lits-s (дата обращения: 14.03.2023).
7. Сестринский процесс в реабилитации постинсультных больных : учеб. пособие : для медицинских сестер по специальности "Сестринское дело" / Г.М. Подопригора, А.В. Кашин, Р.Г. Ковалевский, С.Н. Аристидова ; Северо-Запад. гос. мед. ун-т им. И.И. Мечникова, Каф. гериатрии, пропедевтики и управления в сестринской деятельности. – Санкт-Петербург : Изд-во СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2020. – 84 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 58-59.
8. Современные подходы к разработке реабилитационных программ для повышения мышечной силы и объема движений в конечностях у больных после ишемического инсульта / А.А. Михайлова, К.В. Котенко, Н.Б. Корчажкина, Е.С. Конева // Физиотерапевт. – 2021. – № 5. – С. 18-23.
9. Сосновская Т.С. Сестринский процесс в лечебно-реабилитационных мероприятиях у пациентов, перенесших инсульт // Академия педагогических идей Новация. Серия: Студенческий научный вестник. – 2018. – № 11. – С. 46-48.
10. Стретчинг : перспективы применения для оздоровления и реабилитации населения : монография / Д.Ю. Хлынов, С.Н. Филиппова, О.В. Марфина [и др.] ; под ред. С.Н. Филипповой. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : СПМ-Индустрия, 2022. – 145 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр. в конце параграфов.
11. Фирилёва Ж.Е. Общие основы массажа при восстановлении больных, перенесших инсульт / Ж.Е. Фирилёва, П.В. Родичкин // Адаптивная физическая культура. – 2017. – № 4(72). – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30714153 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
12. Шулякова О.А. Методика физической реабилитации постинсультных больных в резидуальном периоде восстановления // Лечебная физическая культура : достижения и перспективы развития : сб. материалов V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Москва, 25-26 мая 2016 г.). – Москва, 2016. – С. 276-281. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27498778&selid=27498852 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
В статье представлена методика физической реабилитации, основанная на комплексном использовании упражнений стретчинга в сочетании с лечением положением, процедурами чрескожной электронейрстимуляции (ЧЭНС), лечебным массажем и результаты экспериментального исследования.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: