Просмотр запроса №48036
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "Социальная работа по профилактике делинквентного поведения подростков за рубежом". Заранее спасибо
Ответ
[2023-03-14 10:21:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аминов Д.И. Предупреждение преступлений: отечественный и зарубежный опыт (криминологическое и уголовно-правовое исследование) / Д.И. Аминов, Ю.С. Жариков, В.П. Ревин ; под ред. В. П. Ревина ; [Современная гуманитар. акад.]. – Москва : Изд-во Соврем. гуманитар. ун-та, 2010. – 226 с.
2. Бородина Н.В. Анализ отечественного и зарубежного опыта в профилактике делинквентного поведения подростков / Н.В. Бородина, И.А. Мушкина, О.П. Садилова // Путь науки. – 2014. – Т. 2, № 9. – С. 31-36. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://en.scienceway.ru/d/the-way-of-science--9-%289%29-november-vol.-ii_1.pdf#page=31 (дата обращения: 13.03.2023).
3. Бородина Н.В. Исторический аспект профилактики делинквентного поведения подростков: отечественный и зарубежный опыт / Н.В. Бородина, И.А. Мушкина, О.П. Садилова // Социальная педагогика. – 2014. – № 6. – С. 121-128. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskiy-aspekt-profilaktiki-delinkventnogo-povedeniya-podrostkov-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt (дата обращения: 14.03.2023).
4. Казберов П.Н. Анализ причин и профилактика криминализации личности несовершеннолетних // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 77-3. – С. 265-268. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-prichin-i-profilaktika-kriminalizatsii-lichnosti-nesovershennoletnih?ysclid=lf7x82m17091972499 (дата обращения: 14.03.2023).
5. Коробеев А.И. Возрастные аспекты делинквентного поведения в современной Японии / А.И. Коробеев, Н.А. Морозов // Азиатско-тихоокеанский регион: Экономика, политика, право. – 2013. – Т. 15, № 2. – С. 151-160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrastnye-aspekty-delinkventnogo-povedeniya-v-sovremennoy-yaponii (дата обращения: 13.03.2023).
6. Романова Е.Н. Профилактика делинквентного поведения девушек-подростков в России и за рубежом // European Social Science Journal. – 2015. – № 6. – С. 302-308.
7. Савина Н.Н. Превентивная психология и профилактика правонарушений несовершеннолетних за рубежом: история и современность // Профессиональное образование в современном мире. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 1505-1515. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://profed.nsau.edu.ru/jour/article/view/409/408 (дата обращения: 14.03.2023).
8. Тихонова Ю.Е. Особенности профилактики делинкветного поведения детей и подростков в России и Германии // Психология XXI века: Психологические исследования и психологические технологии современности. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 55-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48452635 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Щеглова И.К. Социальная профилактика правонарушений несовершеннолетних за рубежом // Проблемы укрепления законности и правопорядка: наука, практика, тенденции. – 2009. – № 2. – С. 186-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14571885 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 46771.
См. также ответ на запрос № 46771.