Просмотр запроса №48033
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "расхождения между Н. И. Бухалином и Л. Д. Троцким об отношении к отношениям между городом и деревней".
С уважением,
Толя
Здравствуйте!
С уважением,
Толя
Ответ
[2023-03-14 09:15:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Исторической б-ки, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бухарин Н.И. Партия и оппозиция на пороге XV партсъезда : доклад на собрании актива Ленингр. организации ВКП(б) 26 октября 1927 г. / Н. Бухарин. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927. – 123 с. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.03.2023).
2. Корниенко Н.В. Крестьянский вопрос в литературно-критических полемиках "НЭПовской оттепели" // В поисках новой идеологии: социокультурные аспекты русского литературного процесса 1920-1930-х годов : сб. ст. – Москва, 2010. – С. 6-59. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ ИМЛИ. URL: https://biblio.imli.ru/images/abook/russliteratura/v_poiskakh_novoy_ideologii_2010.pdf (дата обращения: 13.03.2023).
3. Корниенко Н.В. Раскрестьянивающаяся крестьянская литература: крестьянская тема в критических полемиках "нэповской" оттепели // Творчество В. Г. Распутина в социокультурном и эстетическом контексте эпохи. – Москва : МПГУ, 2012. – С. 120-136. – Электронная копия доступна на сайте VuzDoc. URL: https://vuzdoc.org/51961/literatura/raskrestyanivayuschayasya_krestyanskaya_literatura_krestyanskaya_tema_kriticheskih_polemikah_nepovskoy_ottep (дата обращения: 13.03.2023).
4. Куренышев А.А. Пролетарская или рабоче-крестьянская? // Советское Возрождение. – 2020. – № 1 (2). – С. 33-51. – Электронная копия номера доступна на сайте РПК. URL: http://www.rpk.len.ru/scripta/CB/2020/CB_2020_1.pdf#page=33 (дата обращения: 13.03.2023).
5. Ланской Г.Н. Российское крестьянство в представлениях теоретиков большевизма // Северо-Запад в аграрной истории России. – 2012. – № 19. – С. 204-217. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22456189 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Стрекаловская И.И. Две модели развития социализма в Советской России (Бухарин, Сталин) // Ориентиры. – 2013. – Вып. 8. – С. 38-59. – Электронная копия доступна на сайте Инта Философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/orientiry/or_8/38-59.pdf (дата обращения: 13.03.2023).
7. Троцкий Л.Д. К социализму или к капитализму? : (Анализ совет. хоз-ва и тенденций его развития) / Л. Троцкий. – Москва ; Ленинград : Плановое хоз-во, 1925. – 61 с. – Электронная версия доступна на сайте Марксист. URL: https://www.marxists.org/russkij/trotsky/works/trotm273.html (дата обращения: 13.03.2023).
8. Фрезинский Б.Я. Троцкий, Каменев, Бухарин : избранные страницы жизни, работы и судьбы / Б. Я. Фрезинский. – Москва : АИРО-XXI, 2015. – 383 с.
9. Чернышова А.В. Перспективы развития советской доколхозной деревни: взгляды преемников В. И. Ленина // Ученые записки : сб. ст. – Нижний Новгород, 2018. – Т. 16. – С. 115-132. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37217659 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Штурман Д.М. О Н.И. Бухарине, Л.Д. Троцком // О вождях российского коммунизма : в 2 кн. – Париж : Умса-press ; Москва : Рус. Путь, 1993. – 342 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).