Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №48026
Доброго времени суток! Я пишу диссертацию по внешней политике Гайаны с 1966 г. по настоящее время. Насколько я знаю существует летопись газетных статей по странам на русском языке. Существует ли летопись журнальных статей, как на русском так и иностранном языке, и могу ли я с ней ознакомиться. Если такая летопись существует в библиотеке, то могли бы Вы подсказать, где в библиотеке я могу ознакомится с летописью журнальных статей на русском, и иностранном языках по Гайане. Посоветовать в каких журналах на иностранных языках, и может быть русском, могли бы быть статьи о внешней политике Гайаны. (с 1966 по 2022г). А так же возможно книги. Так же ВЫ, может быть подскажите, в каких газетах зарубежной прессы возможно есть упоминание о внешней политике Гайаны.
Ответ [2023-03-12 13:29:13] :
Здравствуйте. Российская Книжная Палата выпускает "Летописи газетных статей" и "Летописи журнальных статей" на русском языке (открыть ссылку). Издания хранятся в Центральной справочной библиотеке РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) и в профильных отделах (Отделе газет – Фонтанка, 36 и Журнальном фонде – Московский пр., 165). Интересующая Вас информация на русском языке может публиковаться в журнале "Латинская Америка". По вопросам иностранной периодики рекомендуем обратиться за консультацией к сотрудникам Иностранного журнального фонда (Московский пр., 165).
Также рекомендуем для самостоятельной работы:
1. БД ИНИОН РАН (открыть ссылку) – "База данных по истории, археологии и этнологии", "База данных по государству и праву. Правоведение. Политология". Отражены публикации с 1983 г. по настоящее время, в том числе на иностранных языках.
2. ЭК Библиотеки иностранной литературы (открыть ссылку) (Москва).
3. ЭК РНБ (открыть ссылку).
В рамках Виртуальной службы Вы можете оформить запрос на подбор литературы по теме. В ответе предлагается выборочный список публикаций ограниченного объема (10-15 названий) для начала работы.
Подбор литературы по определенной тематике в расширенном объеме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: