Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №48022
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу про учеников/художественную школу Рембрандта.
Спасибо
Ответ [2023-03-13 15:58:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Бодрова В.Н. Карел Фабрициус – ученик Рембрандта / В.Н. Бодрова. – Москва : МАКС Пресс, 2013. – 195, [9] с. : цв. ил., портр.
2. Бородина С. Между Хальсом и Рембрандтом: портретный жанр в голландскофламандском искусстве XVII века // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2018. – № 2 (22). – С. 62-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-halsom-i-rembrandtom-portretnyy-zhanr-v-gollandskoflamandskom-iskusstve-xvii-veka (дата обращения: 13.03.2023).
3. Верхарн Э. Рембрандт / Эмиль Верхарн ; [пер. В. Брюсова, И. Брюсовой]. – Киев : ВиАн : Феникс, 1995. – 75 с. : ил.
4. Жаров В.О. Христианская семантика в пейзажной живописи Рембрандта и его учеников конца 1630-1640-х гг. // Слово и образ. Мимошедшее время и знамение в искусствах христианского мира. – Москва, 2021. – С. 174-182. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46589150 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Рембрандт. Выставка произведений Рембрандта и его школы : в связи с 300-летием со дня рождения : каталог / [вступ. ст. В.Ф. Левинсона-Лессинга и др.] ; Гос. Эрмитаж, Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина. – Москва : Искусство, 1956. – 181 с., 22 л. ил.
6. Рембрандт, его предшественники и последователи : [к 300-летию со дня смерти художника] : кат. выст. / Гос. Эрмитаж ; [предисл. В.Ф. Левинсон-Лессинг]. – Ленинград : Советский художник, 1969. – 58 с., 24 л. ил.
7. Рембрандт: время и окружение : Голландия XVII века в зеркале офорта : кат. выст. грав. из част. собр. / [введ.- Сергей Старолдубцев]. – Москва : Макцентр, 2002. – 96 с. : ил.
8. Тартаковская Е.А. Выставка картин, рисунков и гравюр Рембрандта и его школы : краткий путеводитель / сост. Е.А. Тартаковская ; Гос. Эрмитаж. – Ленинград : типография им. Ивана Федорова, 1937. – 26 с. : ил.
9. Шама С. Глаза Рембрандта / Саймон Шама ; [пер. с англ. Веры Ахтырской]. – Санкт-Петербург [и др.] : Азбука [и др.], 2017. – 956, [2] с. : ил., цв. ил.
10. Шахова К.А. Великие европейские живописцы XV-XVII вв. / К.А. Шахова. – Киев : Выща школа : Изд-во при Киев. гос. ун-те, 1988. – 187, [3] с. : ил.
11. Шмитт Г. Рембрандт / Гледис Шмитт ; пер. с англ. П.В. Мелковой. – Москва : Известия, 1996. – 414, [2] с. : ил.
12. Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции : [кат. выст., 4 сентября 2018 – 13 января 2019 г. / Гос. музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Гос. Эрмитаж ; пер.: Дарья Бабич, Дарья Кузина ; авторы ст.: Томас С. Каплан и др. ; авторы каталожных описаний: Лара Ягер-Красселт и др.]. – Москва : ГМИИ им. А. С. Пушкина, cop. 2018. – 255 с. : цв. ил., портр.
13. Rembrandt, his teachers and his pupils : [a catalogue of the Exhibition], Tokyo, 15 April – 7 June, 1992, The Bunkamura museum of art [etc.]. – Tokyo : Tokyo Shimbun, cop. 1992. – 260 p. : ил., цв. ил.
14. R?nberg L.B. Fuente Pedersen E. de la Rembrandt? : the master and his workshop : [a catalogue of the Exhibition], Statens museum for kunst, [Copenhagen], 4 February – 14 May 2006 / Lene B?gh R?nberg, Eva de la Fuente Pedersen ; with contributions from Ernst van de Wetering [et al.]. – [Copenhagen] : Statens museum kunst, cop. 2006. – 342, [1] p. : ил., цв. ил.
15. Sijia L. Натурализм в живописи Лейденской школы и его основные представители // ICONI. – 2021. – № 2. – С. 41-47.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: