Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48019
Роль медсестры в диагностике,лечении, профилактике токсикоманий
для курсовой работы нужна информация
Ответ [2023-03-13 21:45:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Белоброва О.В. Профилактика заболеваний у молодежи и подростков на доврачебном этапе / О.В. Белоброва, А.Б. Петрова // Медицинская сестра. – 2012. – № 5. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-zabolevaniy-u-molodezhi-i-podrostkov-na-dovrachebnom-etape (дата обращения: 13.03.2023).
2. Бортникова С.М. Сестринский уход в невропатологии и психиатрии с курсом наркологии : учеб. пособие / С.М. Бортникова (Цыбалова), Т.В. Зубахина, А.Б. Кабарухина ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 4-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2023 [т. е. 2022]. – 475, [1] с.: ил. – (Среднее мед. обр-е). – Библиогр.: с. 463-465.
3. Бычкова В.С. Роль медицинской сестры в профилактике социально-обусловленных заболеваний взрослого населения / В.С. Бычкова, Ж.А. Мелконян // Научный альманах. – 2020. – № 3-2(65). – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42720461 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Зеляева Ю.А. Совершенствование качества сестринской помощи больным наркоманией и токсикоманией / Ю.А. Зеляева, В.Г. Плакидин // Гуманизация сестринского дела : наука, образование, практика : сб. материалов V межрегион. науч.-практ. конф. (Архангельск, 19 апреля 2012 г.). – Архангельск, 2012. – С. 45-48.
5. Зуйкова Н.Л. Сестринское дело в наркологии : учеб. пособие (специальность – сестринское дело) / Н.Л. Зуйкова, Р.А. Кардашян, И.В. Салынцев ; Рос. ун-т дружбы народов, Мед. ин-т, Фак-т повышения квалификации мед. работников. – Москва : [б. и.], 2015. – 274 с. – Библиогр. в конце гл.
6. Каримова Ч.Р. Профессиональная деятельность медицинской сестры по профилактике злоупотребления психоактивными веществами у детей и подростков / Ч.Р. Каримова, С.Ж. Воронцова // Неделя молодежной науки – 2022 : сб. материалов Всерос. науч. форума с междунар. участием (Тюмень, 24-26 марта 2022 г.). – Тюмень, 2022. – С. 58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48207574&selid=48207617 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Корольчук Н.М. Роль медицинской сестры в реабилитации больных токсикоманией / Н.М. Корольчук, М.Ю. Дорошенко // Современные направления развития регионального здравоохранения : сб. материалов науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Омской обл. клинич. больницы (Омск, 09 апреля 2020 г.). – Омск, 2020. – С. 446-448.
8. Роль медицинской сестры в формировании здорового образа жизни подростков / Ю.О. Ким, И.Г. Семененко, Н.В. Куликова [и др.] // Сибирский медицинский вестник. – 2020. – № 1. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46443500 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Тюльпин Ю.Г. Сестринская помощь в психиатрии и наркологии : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей / Ю.Г. Тюльпин. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 301 с. – Библиогр.: с. 290-291.
10. Ященко А.С. Анализ деятельности медицинских сестер при оказании амбулаторной наркологической помощи // Молодежный инновационный вестник. – 2020. – Т. 9, № S2. – С. 263-264. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49242884 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: