Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №48012
мне необходимы информационные ресурсы, для выполнения проекта
Ответ [2023-03-12 21:07:55] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Влияние нанометровых частиц оксида титана на защитные свойства кожи в УФ-диапазоне / А.П. Попов, А.В. Приезжее, Ю. Ладеман, Р. Мюллюля // Оптический журнал. – 2006. – Т. 73, № 3. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9166080 (дата обращения: 12.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Влияние солнечных лучей на безопасность жизнедеятельности человека / В.С. Невиницына, Г.М. Исмаилов, Ю.А. Осипкина и др. // Качество жизни населения и экология : сб. ст. 2 Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 80-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49398937 (дата обращения: 12.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гигиеническая оценка влияния на организм человека ультрафиолетового излучения : учеб. пособие / сост.: В.Ф. Стафеев, Т.Н. Хилков. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2015. – 52 с. – Библиогр.: 22 назв.
4. Дуденкова Н.А. Ультрафиолетовое излучение и его воздействие на организм человека / Н.А. Дуденкова, О.С. Шубина // Экологические чтения-2021 : 12 Нац. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Омск, 2021. – С. 209-212. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46475553 (дата обращения: 12.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Дудоров В.Е. Средства защиты от воздействия солнечного ультрафиолетового излучения // Наука среди нас. – 2019. – № 4. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39212833 (дата обращения: 12.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кузнецов А.А. Биофизика : биол. действие ультрафиолетовых лучей и ионизирующей радиации. Биофизика сложных систем. Биофизика сердца : учеб. пособие / А.А. Кузнецов. – Владимир : ВГУ, 2002. – 107 с. : ил. – Библиогр.: с. 105-106.
7. Ласевич А.А. Солнцезащитный крем как фактор профилактики вредного влияния солнца //Актуальные вопросы радиационной и экологической медицины, лучевой диагностики и терапии : сб. материалов 2 межвуз. науч.-практ. интернет-конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Гродно, 2018. – С. 127-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44876569 (дата обращения: 12.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Майкова О.О. Изучение способности солнцезащитных средств поглощать УФ излучение и защищать структуру ДНК от разрушения / О.О. Майкова, Л.В. Бубнова, Е.Д. Сачкова // Молодая наука Сибири. – 2020. – № 1. – 5 с. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mnv.irgups.ru/sites/default/files/articles_pdf_files/statya_sachkova_e.d.pdf (дата обращения: 12.03.2023).
9. Ненахова Е.В. Ультрафиолетовое излучение. Влияние ультрафиолетового излучения на организм человека / Е.В. Ненахова, Л.А. Николаева. – Иркутск : ИГМУ, 2020. – 58 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47141815 (дата обращения: 12.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Саяпина Д.Г. Исследование влияния ультрафиолетового диапазона излучения на состояние кожных покровов человека / Д.Г. Саяпина, В.Е. Сивоконь, Н.В. Лимаренко // Молодой исследователь Дона. – 2022. – № 3 (36). – С. 144-148. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vliyaniya-ultrafioletovogo-diapazona-izlucheniya-na-sostoyanie-kozhnyh-pokrovov-cheloveka/viewer (дата обращения: 12.03.2023).
11. Ультрафиолетовое излучение : офиц. науч. обзор по воздействию УФ излучения на окружающую среду и состояние здоровья с упоминанием о глобал. истощении озонового слоя / [пер. с англ. В.В. Махлярчука]. – Москва : Медицина, [1997]. – ХVI, 394 с. : ил. – (Гигиенические критерии состояния окружающей среды ; 160). – (Международная программа по химической безопасности : МПХБ). – Библиогр.: с. 315-394.
12. Физиолого-гигиеническая оценка спектра солнечного излучения и его искусственных аналогов : учеб. пособие / Черток А.Г. [и др.]. – Владивосток : Медицина ДВ, 2018. – 93, [2] с. : ил., табл. – (Научная литература ТГМУ). – Библиогр. в конце кн.
13. Чумачева Н.М. Изученность вопроса о влиянии ультрафиолетового излучения на организм человека / Н.М. Чумачева, А.В. Болоева, Е.В. Полькина // Актуальные вопросы развития научных исследований: теоретический и практический взгляд : сб. ст. Нац. (Всерос.) науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – Ч. 2. – С. 27-35. – Электронная копия доступна на сайте Междунар. центра инновац. исслед. Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-NC-341-2.pdf#page=27 (дата обращения: 12.03.2023).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: