Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №48001
Как доказать людям ценность остеопатии
Ответ [2023-03-13 21:37:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Байда Н.Г. Эффективность применения остеопатического лечения в комплексной реабилитации речевых нарушений у детей дошкольного возраста / Н.Г. Байда, Д.Е. Мохов // Российский остеопатический журнал. – 2015. – № 1/2(28/29). – С. 66-71. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23699963 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Возможности остеопатии в комплексной подготовке к родам / Е.В. Мозговая, О.А. Виноградова, Н.А. Патрухина [и др.] // Там же. – 2014. – № 1/2 (24/25). – С. 15-20. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22911253 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Егорова И.А. Эффективность остеопатического лечения пациентов с хроническим бронхитом / И.А. Егорова, А.Д. Бучнов, А.Е. Червоток // Вестник Новгородского государственного университета. – 2021. – №1(122). – С. 108-110. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-osteopaticheskogo-lecheniya-patsientov-s-hronicheskim-bronhitom (дата обращения: 13.03.2023).
4. Захаров К.В. Возможности остеопатии в лечении гериатрических нарушений / К.В. Захаров, Д.П. Курмаев, А.К. Захаров // Клинические и фундаментальные аспекты геронтологии : сб. науч. тр. I регионал. науч.-практ. конф. (Самара, 02-03 апреля 2015 г.). – Самара, 2015. – С. 146-148. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23430379&selid=23430446 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Красноярова Н.А. Остеопатия как медицина будущего // Российский остеопатический журнал. – 2017. – № 3/4 (38/39). – С. 66-75. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32362357 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Красноярова Н.А. Перспективы остеопатической и мануальной медицины в современной неврологии // Вестник Казахского Национального медицинского университета. – 2014. – № 2(1). – С. 133-138. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-osteopaticheskoy-i-manualnoy-meditsiny-v-sovremennoy-nevrologii (дата обращения: 13.03.2023).
7. Матвиенко В.В. Остеопатия как метод восстановительного лечения больных с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника / В.В. Матвиенко, А.Д. Бучнов // Мануальная терапия. – 2016. – № 1(61). – С. 57-61.
8. Мохов Д.Е. Остеопатия и её восстановительный потенциал / Д.Е. Мохов, Е.С. Трегубова, Ю.П. Потехина ; Северо-Запад. гос. мед. ун-т им. И.И. Мечникова. – Санкт-Петербург, 2020. – 200 с.
9. Мохов Д.Е. Перспективы развития остеопатии в Российской Федерации. Концептуальные положения / Д.Е. Мохов, С.В. Новосельцев, Е.Л. Малиновский // Российский остеопатический журнал. – 2012. – № 1/2 (16/17). – С. 119-123. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24834204 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Мохов Д.Е. Что такое остеопатия и как она поможет вам быть здоровым / Д.Е. Мохов. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : Невский ракурс, 2013. – 194 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 190-191.
11. Остеопатия – новое направление медицины (современная концепция остеопатии) / Д.Е. Мохов, Ю.П. Потехина, Е.С. Трегубова, А.А. Гуричев // Российский остеопатический журнал. – 2022. – № 2(57). – С. 8-26.
12. Трико П. Остеопатия : инновационный подход к здоровью / Пьер Трико ; [пер. с фр. А.Л. Воронцовой]. – Москва : Русский Хронографъ, 2013. – 158, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 148 и в подстроч. примеч.
13. Шишин И.В. Эффективность остеопатии в терапии цервикогенных головных болей / И.В. Шишин, С.В. Новосельцев // Российский остеопатический журнал. – 2014. – № 1/2(24/25). – С. 48-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22911257 (дата обращения: 13.03.2023). – Доступ после регистрации.
14. Эффективность остеопатии в аспектах здоровья и качества жизни населения : сб. материалов Международной остеопатической конференции, 13 мая 2016 г. / [под ред. А.Д. Бучнова, И.А. Егоровой]. – Санкт-Петербург : Издательский дом СПбМАПО, 2016. – 112 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
15. Эффективность реабилитации пациентов после перенесенной ковид-пневмонии методами остеопатии / А.Ф. Беляев, О.Н. Фотина, Т.С. Харьковская, А.А. Юрченко // Российский остеопатический журнал. – 2022. – № 1(56). – С. 14-22.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: