Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №47985
Добрый день! Помогите ,пожалуйста, найти литературу на тему" Влияние работы двигателя автомобиля на окружающую среду"
Ответ [2023-03-12 11:53:20] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭК НТЛ ВИНИТИ):
1.Акинин Д.В. Низкошумный двигатель внутреннего сгорания // Лучшие студенческие исследования : сб. ст. VII Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2022. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48246168 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
2.Антонов А.В. Обеспечение экологических требований при работе двигателей на транспорте // Фундаментальная и прикладная наука: состояние и тенденции развития : сб. ст. XXIII Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2022. – С. 14-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49351977 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
3.Бочарова А.М. Исследование автомобилей и автомобильной промышленности с точки зрения экологии // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2022. – № 6. – С. 29-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49085661 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
4.Гаевский В.В. Влияние автомобилей с ДВС и электромобилей на окружающую среду: сравнение и оценка факторов воздействия / В.В. Гаевский, И.В. Одинокова // Мир транспорта. – 2019. – Т. 17, № 3 (82). – С. 220-231. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40804308 (дата обращения:10.03.2023). – Доступ после регистрации.
5.Зиганшин Б.З. Оценка экологического воздействия предприятиями сервисного обслуживания автомобилей: инструменты, подходы, методы // Социально-экономические и технические системы: исследование, проектирование, оптимизация. – 2022. – № 3 (92). – С. 35-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50083035 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
6.Исследование влияния условий движения автомобильного транспорта на состояние окружающей среды / А. Туленов, Ж.А. Шингисбаева, Г.Ж. Бекболатов, А.С. Джунусбеков // Наука и техника Казахстана. – 2022. – №4. – С.102-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vliyaniya-usloviy-dvizheniya-avtomobilnogo-transporta-na-sostoyanie-okruzhayuschey-sredy (дата обращения: 10.03.2023).
7.Кабанов С.Г. Возможности уменьшения выбросов вредных веществ от автомобильного транспорта / С.Г. Кабанов, В.А. Аксенов // Проблемы безопасности российского общества. – 2022. – № 1. – C. 70-74.
8.Калимов Р.Р. Модификация двигателей внутреннего сгорания как способ минимизации вреда окружающей среде / Р.Р. Калимов, О.А Горбунова // Наука. Исследования. Практика : сб. избр. ст. по материалам Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 116-118. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42885986 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
9.Кузнецов К.Р. Влияние автомобилей на экологию // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 43. – С. 1131-1132. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47235570 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
10.Ливенцев Д.Н. Типы двигателей и их влияние на окружающую среду / Д.Н. Ливенцев, С.О. Деревянченко, И.В. Титова // Наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – Ч.1. – С. 288-292. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36700243 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
11.Ложкина О.В. Совершенствование методов контроля воздействия автотранспорта на качество среды обитания / О.В. Ложкина, М.Н. Мешалкина // Технико-технологические проблемы сервиса. – 2022. – № 1. – C. 13-18.
12.Перспективы повышения экологичности взаимодействия автотранспортных средств с окружающей средой и земельными ресурсами / И.Н. Глушков, А.С. Лимарев, И.В. Герасименко [и др.] // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования. – 2022. – Т. 13, № 1. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49714032 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
13.Роль автомобилизации в экологии городской среды / Е.С. Воеводин, К.А. Акулов, С.А. Катаев [и др.] // Транспорт. Транспортные сооружения. Экология. – 2021. – № 3. – С. 5-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46620236 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
14.Экологические проблемы воздействия автомобильного транспорта на состояние окружающей среды / В.А. Зеликов, С.В. Писарева, И.В. Кузнецов [и др.] // Природноресурсный потенциал, экология и устойчивое развитие регионов России : cб. ст. XX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47995305 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
15.Экологические требования к автотранспортным средствам / Ю.А. Шекихачев, В.И. Батыров, Л.З. Шекихачева, А.Л. Болотоков // Известия Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова. – 2019. – № 4 (26). – С. 75-80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42349550 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: