Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Просмотр запроса №47964
Вопрос . Здравствуйте, мне нужна подборка на тему: острая задержка мочеиспускания. Этиология. Клиника. Способы опорожнения мочевого пузыря при острой задержки мочи. Меры ликвидации послеоперационной задержки мочи. Интересует литература не старше 10 лет.
Ответ [2023-03-09 09:18:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Боковой С.П. Острые урологические синдромы : учеб. пособие : [для студентов лечебного и педиатрического факультетов медицинских вузов] / С.П. Боковой ; Северный гос. мед. ун-т. – Архангельск, 2019. – 46 с. : ил. Шифр РНБ : 2019-4/9080.
2. Галькович К. Р. Острая задержка мочеиспускания : учеб.-метод. пособие / К.Р. Галькович ; Пермск. ин-т повышения квалификации работников здравоохранения. – Пермь, 2019. – 113 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 94-95. Шифр РНБ : 2020-3/9440.
3. Оптимальный метод дренирования мочевого пузыря у пациентов с острой задержкой мочеиспускания / В.А. Малхасян, Р.Р. Геворкян, И.В. Семенякин, Д.Ю. Пушкарь // Вопросы урологии и андрологии. – 2017. – Т. 5, № 2. – С. 17-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30575293 (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Острая задержка мочеиспускания : причины возникновения, риск развития осложнений, методы лечения (литературный обзор) / Д.В. Семенычев, В.Н. Крупин, Я.В. Прокопьев, Е.Н. Болгов [и др.] // Справочник врача общей практики. – 2022. – № 5. – С. 15-25.
5. Острая задержка мочеиспускания у мужчин : этиопатогенетические и клинико-морфологические аспекты / Д.О. Гусев, А.Д. Адилов, С.М. Пикалов [и др.] // Вестник медицинского института "РЕАВИЗ" : реабилитация, врач и здоровье. – 2019. – № 6(42). – С. 85-94. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ostraya-zaderzhka-mocheispuskaniya-u-muzhchin-etiopatogeneticheskie-i-kliniko-morfologicheskie-aspekty (дата обращения: 07.03.2023).
6. Пасечников С.П. Этиопатогенез острой задержки мочеиспускания / С.П. Пасечников, Я.Н. Клименко // Урология. – 2012. – Т. 16, № 2(61). – С. 50-57. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26093744 (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Профилактика и тактика лечения острой задержки мочи после операций на прямой кишке / А.А. Аминов, К.М. Курбонов, К.Р. Назирбоев, М.М. Гайбуллаев // Вестник Педагогического университета. – 2015. – № 2-2(63). – С. 238-241. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-i-taktika-lecheniya-ostroy-zaderzhki-mochi-posle-operatsiy-na-pryamoy-kishke (дата обращения: 07.03.2023).
8. Современное состояние проблемы выбора метода деривации мочи у пациентов с острой задержкой мочеиспускания / А.А. Зимичев, Д.С. Виноградов, И.В. Тарасов [и др.] // Аспирантский вестник Поволжья. – 2020. – № 5/6. – С. 143-150. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47111869 (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Спивак Л.Г. Вопросы профилактики острой задержки мочеиспускания после оперативных вмешательств / Л.Г. Спивак, А.В. Мельников // Урология. – 2015. – № 6. – С. 14-19. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25133503 (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Строцкий А.В. Острая задержка мочеиспускания // Медицинские новости. – 2021. – № 4(319). – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ostraya-zaderzhka-mocheispuskaniya (дата обращения: 07.03.2023).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Урология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: