Просмотр запроса №4796
Вопрос
.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ НЕОбХОДИМА ЛИТЕРАТУРА К ДИПЛОМНОЙ РАбОТЕ ПО ТЕМЕ: СОВРЕМЕННАЯ ВНЕШНЯЯ КУЛЬТУРНАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ(ДОСТИЖЕНИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ)
Ответ
[2006-09-21 10:24:07] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Yandex):
1. Андрианова Т.В. Геополитика и культура : аналит. обзор / Т.В. Андрианова ; ИНИОН РАН. – М., 2001. – 92 с.
2. Богатырева Т.Г. Глобализация и императивы культурной политики современной России : автореф. дис. … д-ра культурологи / Богатырева Т.Г. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2002. – 38 с.
3. Богоудинова Р.З. Специфика культурной политики на пороге XXI века // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2004. – № 5. – С. 40-44.
4. Грехова Т.В. США в региональной внешней культурной политике России (1991 – 2005 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Грехова Т.В. ; Владивост. гос. ун-т экономики и сервиса. – Владивосток, 2005. – 24 c.
5. Иванов А.А. О приоритетах культурной политики в современном обществе / А.А. Иванов, В.Е. Семенов // Проблемы теоретической социологии / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – Вып. 5. – С. 308-321.
6. Козлов Л.Е. Внешняя культурная политика России в отношении стран СНГ // Дневник Алтайской школы политических исследований. № 21. Современная Россия и мир : альтернативы развития : (нац., регион. идентичность и междунар. отношения) : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Ю.Г. Чернышова. – Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lkoslov.narod.ru/Koslov/vkpsng.htm (20.09.06).
7. Луньков А.А. Интеграционный процесс в Европе и внешняя политика России : культурный аспект : автореф. дис. … канд. полит. наук / Луньков А.А. ; Дипломат. акад. МИД РФ. – М., 1998. – 23 с.
8. Основные направления работы МИД России по развитию культурных связей России с зарубежными странами [Электронный ресурс] / Департамент по культурным связям и делам ЮНЕСКО // Министерство иностранных дел Российской Федерации : [информ. сервер]. – М., 13.02.04. – URL: http://www.mid.ru/ns-dksu.nsf/6786f16f9aa1fc72432569ea0036120e/3ab2f674ebfae614c3256e39002d28a6?OpenDocument (20.09.06).
9. Россия и внешний мир : диалог культур : сб. ст. / Ин-т рос. истории ; [отв. ред. Ю.С. Борисов]. – М. : ИРИ, 1997. – 287 с.
10. Сотрудничество в области культуры [Электронный ресурс] / Департамент информации и печати // Министерство иностранных дел Российской Федерации : [информ. сервер]. – М., 16.06.06. – URL: http://www.mid.ru/ns-dksu.nsf/6786f16f9aa1fc72432569ea0036120e/432569f10031dce6c3256ff6003dc8fc?OpenDocument (20.09.06).
11. Тезисы "Внешняя культурная политика России – год 2000" // Дипломатич. вестн. – 2000. – № 4. – С. 74-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ln.mid.ru/dip_vest.nsf/0/34a292cf58dfdb34c32568dc002d5940?OpenDocument (20.09.06).
12. Эволюция культурной деятельности в новом столетии : соц.-экон. аспекты культ. политики : в 3 т. / Рос. ин-т искусствознания ; отв. ред. Б.Ю. Сорокин. – СПб. : Алетейя, 2005. – Т. 1: Очерки культурной жизни России на рубеже веков. – 400 с.