Просмотр запроса №47951
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,литературу на тему"Трансформация права в цифровую эпоху"
Ответ
[2023-03-07 16:10:49] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Баранов П.П. Цифровая трансформация права и политических отношений: основные тренды и ориентиры / П. П. Баранов, А. Ю. Мамычев // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – Т. 9, № 1 (30). – С. 357-361. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-prava-i-politicheskih-otnosheniy-osnovnye-trendy-i-orientiry (дата обращения: 07.03.2023).
2. Баранов П.П. Права и свободы человека в цифровую эпоху: проблемы и перспективы политико-правовой динамики / П. П. Баранов, А. Ю. Мамычев, А. Ю. Мордовцев // Балтийский гуманитарный журнал. – 2019. – Т. 8, № 4 (29). – С. 320-324. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prava-i-svobody-cheloveka-v-tsifrovuyu-epohu-problemy-i-perspektivy-politiko-pravovoy-dinamiki (дата обращения: 07.03.2023).
3. Барзилова И.С. Трансформация системы российского права в цифровую эпоху // Проблемы экономики и юридической практики. – 2019. – Т. 15, № 2. – С. 116-121. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-sistemy-rossiyskogo-prava-v-tsifrovuyu-epohu (дата обращения: 07.03.2023).
4. Гаврилова Ю.А. Трансформация правовой политики в условиях цифровизации правовой реальности / Ю. А. Гаврилова, О. С. Рыбакова // Legal Concept. – 2020. – Т. 19, № 4. – С. 17-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-pravovoy-politiki-v-usloviyah-tsifrovizatsii-pravovoy-realnosti (дата обращения: 07.03.2023).
5. Головина А.А. Электронное голосование и трансформация права в современную цифровую эпоху // Избирательное законодательство и практика. – 2019. – № 2. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте Издательской группы «Юрист». URL: http://lawinfo.ru/assets/files/full/Electoral/2019/Electoral_2_19.pdf#page=20 (дата обращения: 07.03.2023).
6. Карцхия А.А. Цифровая трансформация и права человека // Русская политология. – 2018. – № 4 (9). – С. 33-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-i-prava-cheloveka (дата обращения: 07.03.2023).
7. Карцхия А.А. Цифровая трансформация права // Мониторинг правоприменения. – 2019. – № 1 (30). – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-prava (дата обращения: 07.03.2023).
8. Мамычев А.Ю. Мир в цифровую эпоху: политика, право и экономика в XXI веке: коллективная монография / А.Ю. Мамычев, Я.В. Гайворонская, Д.А. Петрова и др. — Москва : ИЦ РИОР : НИЦ ИНФРА-М, 2020. – 216 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте НИЦ Инфра-М. URL: https://naukaru.ru/ru/storage/viewWindow/49218 (дата обращения: 07.03.2023).
9. Наумов В.Б. Право в эпоху цифровой трансформации: в поисках решений // Российское право: образование, практика, наука. – 2018. – № 6 (108). – С. 4-11. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-v-epohu-tsifrovoy-transformatsii-v-poiskah-resheniy (дата обращения: 07.03.2023).
10. Овчинников А.И. Права человека в условиях цифровой трансформации общества и государства // Вестник юридического факультета Южного федерального университета. – 2021. – Т. 8, № 4. – С. 93-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prava-cheloveka-v-usloviyah-tsifrovoy-transformatsii-obschestva-i-gosudarstva (дата обращения: 07.03.2023).
11. Полякова Т.А. Вопросы трансформации информационного права в Российской Федерации в цифровую эпоху / Т. А. Полякова, А. А. Чеботарева // Юридическая наука, законодательство и правоприменительная практика: закономерности и тенденции развития : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Гродно, 2020. – Ч. 1. – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42716279 (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.
12. Разуваев Н.В. Цифровая трансформация субъективных гражданских прав: проблемы и перспективы // Теоретическая и прикладная юриспруденция. – 2021. – № 1. – С. 18-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-subektivnyh-grazhdanskih-prav-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 07.03.2023).
13. Санникова Л.В. Трансформация права в цифровую эпоху: взгляд в будущее / Л.В. Санникова, Ю.С. Харитонова. – DOI 10.31857/S013207690006733-8 // Государство и право. – 2019. – № 9. – С. 87-96. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива социогуманитарных знаний. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.03.2023).
14. Трансформация права в цифровую эпоху : монография / под ред. А. А. Васильева. — Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2020. – 432 с. – Электронная копия доступна на сайте АлтГУ. URL: https://www.asu.ru/files/documents/00023452.pdf (дата обращения: 07.03.2023).