Просмотр запроса №47949
Вопрос
.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,литературу на тему"Основные концепции права и современное правопонимание"
Ответ
[2023-03-07 16:04:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Баранов П.П. Позитивистское правопонимание в юридической науке, практике и повседневной жизни современной России // Российский журнал правовых исследований. – 2015. – Т. 2, № 4. – С. 7-14. – Электронная копия доступна на сайте Эко Вектор. URL: https://journals.eco-vector.com/2410-7522/article/view/18067/14474 (дата обращения: 07.03.2023).
2. Бибило В.Н. Основные концепции правопонимания // Роль женщины в развитии современной науки и образования : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Минск : БГУ, 2016. – С. 878-881. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.03.2023).
3. Блажко П.К. Правопонимание: вопросы теории // Вестник экономики, права и социологии. – 2017. – № 4. – С. 147-150. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoponimanie-voprosy-teorii (дата обращения: 07.03.2023).
4. Горбунов М.Д. Правопонимание: диалектика подходов // Юридическая наука: история и современность. – 2015. – № 10. – С. 191-210. – Электронная копия номера доступна на сайте Фонда «Университет». URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2019/08/un_2015_10-pb.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
5. Грачев Н.И. Генезис и основное содержание концепции прав человека с позиций цивилизационного подхода // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2018. – № 2 (45). – С. 17-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-i-osnovnoe-soderzhanie-kontseptsii-prav-cheloveka-s-pozitsiy-tsivilizatsionnogo-podhoda (дата обращения: 07.03.2023).
6. Губайдуллин А.Р. Основные современные концепции права // Государство и право в условиях гражданского сообщества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : АЭТЕРНА, 2015. – с. 23-25. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-40.pdf#page=23 (дата обращения: 07.03.2023).
7. Крусс В.И. Конституционное правопонимание и практико-ориентирующая состоятельность современной теории права // Конституционное и муниципальное право. – 2018. – № 11. – С. 5-12. – Электронная версия доступна на сайте "Юриспруденция: магистерские, дипломные, курсовые". URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=6937 (дата обращения: 07.03.2023).
8. Набиев Ф.С. Современное правопонимание и понятие принципов права // Мир политики и социологии. – 2016. – № 8. – С. 28-36. – Электронная копия номера доступна на сайте Фонда «Университет». URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2013/12/mpis_2016_8-pb-nnn.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
9. Овчинников А.И. Правопонимание и его классификация: основные подходы // Юристъ-Правоведъ. – 2015. – № 1 (68). – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoponimanie-i-ego-klassifikatsiya-osnovnye-podhody (дата обращения: 07.03.2023).
10. Попондопуло В.Ф. Правопонимание: критический обзор основных концепций // Российский юридический журнал. – 2020. – Т. 131, № 3. – С. 15-29. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43119998 (дата обращения: 07.03.2023). – Доступ после регистрации.
11. Шафиров В.М. Интегративное правопонимание и жесткий позитивизм // Журнал российского права. – 2017. – № 7 (247). – С. 24-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integrativnoe-pravoponimanie-i-zhestkiy-pozitivizm (дата обращения: 07.03.2023).
12. Юн Л.В. Вопросы правопонимания в современной теории права // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. : в 4. – Тольятти, 2017. – Т. 2. – С. 67-71. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВуиТ. URL: http://vuit.ru/science/sborniki/Tom%202.pdf (дата обращения: 07.03.2023).
13. Юн Л.В. Современное правопонимание в эволюции российской правовой культуры постсоветского периода : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Юн Л. В. ; Казан. (Приволж.) федер. ун-т. – Казань, 2019. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008703791?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 07.03.2023).