Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47932
Здравствуйте! Помогите найти научные работы по рецептивному аспекту в русской литературе.
Ответ [2023-03-06 16:19:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Абрамовских Е.В. «Возможный» сюжет в произведениях нон-финито: рецептивный аспект // Новый филологический вестник. – 2006. – № 3. – С. 206-210. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnyy-syuzhet-v-proizvedeniyah-non-finito-retseptivnyy-aspekt (дата обращения: 06.03.2023).
2. Аксёнова А.А. Рецептивные аспекты визуального в литературе // Новый филологический вестник. – 2020. – № 3 (54). – С. 76-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptivnye-aspekty-vizualnogo-v-literature (дата обращения: 06.03.2023).
3. Анисимова Е.Е. Творчество В.А. Жуковского в рецептивном сознании русской литературы первой половины XX века : монография / Е.Е. Анисимова ; Сиб. федер. ун-т, [Ин-т филологии и яз. коммуникации]. – Красноярск : СФУ, 2016. – 467 с.
4. Бухаркин П.Е. Классическая традиция в русской литературе сквозь призму рецептивной эстетики // Русская литература. – 2017. – № 1. – С. 7-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28923646 (дата обращения: 06.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Гарипова Г.Т. Феномен "донкихотствующего сознания" в рецептивном поле русской литературы ХХ века // Вестник ВлГУ. Серия: Социальные и гуманитарные науки. – 2017. – № 1. – С. 54-64.
6. Евтимова Р.К. Рецепции и рефлексии : (русская литература XX век) / Румяна Евтимова. – София : Св. Климент Охридски, 2019. – 336 с.
7. Емельянов В.В. Древняя Месопотамия в русской литературе : исследования и антология / В.В. Емельянов. – Санкт-Петербург : Петерб. востоковедение, 2021. – 590, [1] с.
8. Коптелова Н.Г. Проблема рецепции русской литературы XIX века в критике Д.С. Мережковского (1880-1917 гг.) / Н.Г. Коптелова ; Костромской гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома : Костромской гос. ун-т, 2010. – 342 с.
9. Мусаева О. Рецепция творчества Федерико Гарсия Лорки в русской культуре (1930-1960-е гг.) / Ольга Мусаева. – Tartu : ?likooli Kirjastus, 2011. – 216, [1] с.
10. Рецепция античного наследия в русской литературе XVIII-XIX вв : сб. ст. / Петрозавод. гос. ун-т ; [редкол.: Т.Г. Мальчукова, проф. (отв. ред.) и др.]. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2009. – 270 с.
11. Шаулов С.С. Достоевский на рубеже XIX-XX веков: истоки современных рецептивных противоречий // Евангельский текст в русской словесности. – Петрозаводск, 2020. – С. 289-291. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44008450 (дата обращения: 06.03.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: