Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №47930
Добрый день!
Прошу помочь с поиском источников по теме "британский поп-арт"
Ответ [2023-03-06 15:29:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Березанская М. Как Британия стала родиной поп-арта // ZIMA Magazine : сайт. – Лондон, 2017-2023. – URL: https://zimamagazine.com/2019/07/kak-britaniya-stala-rodinoj-pop-arta/?ysclid=lev3kiwbmu707716724 (дата обращения: 06.03.2023).
2. Завтра не умрет никогда : [англ. искусство поп-арта 1950-1970-х гг.] / [подпись А.К.] // НОМИ : Новый мир искусства. – 2004. – № 4. – С. 24-25.
Аннотация: О выставке "Искусство и 60-е. Это было завтра", посвященной английскому поп-арту конца 1950 – начала 1970-х гг. Галерея Тейт, Лондон, 2004 г.
3. Зверева A.C. Поп-арт как преодоление повседневности в обществе потребления // Сумма философии. Выпуск к 40-летию философского факультета. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2005. – С. 29-30. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4399/2/sf-to40-05.pdf (дата обращения: 06.03.2023).
4. Зверева А.С. Место поп-арта в культуре ХХ века // Сумма философии. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2005. – Вып. 4. – С. 65-67. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4345/2/sf-04-18.pdf (дата обращения: 05.03.2023).
5. Крндратьева А. Поп-арт : [очерк истории развития] // Дарьял. – 2001. – № 5. – С. 340.
6. Крончев И.А. Трансформации объекта рекламы в эстетике поп-арта: от вырезки в журнале до иконы масс-медиа // Эстетико-коммуникативное пространство россии и дискурс масс-медиа. – Владимир, 2020. – С. 94-100.
7. Кузьмичева М.С. Стиль поп-арт как направление в искусстве / М.С. Кузьмичева, Д.Ю. Марнауз // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. – Владимир, 2020. – С. 582-587. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44176812 (дата обращения: 06.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Культурное наследие // КАК. – 2001. – № 4 (18). – С. 18-19.
Аннотация: Кратко о возникновении направления поп-арт в американском графическом дизайне. Представлены некоторые работы Ричарда Гамильтона, Роя Лихтенштейна, Кейта Харринга и других дизайнеров в стиле поп-арт.
9. Лифшиц М.А. Кризис безобразия : от кубизма к поп-арт / М.А. Лифшиц. – [Москва : Искусство, 1968]. – 201 с.
10. Поп-арт / А.А. Власова и др. // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – № 3. – С. 36-36. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2019/03/88921 (дата обращения: 06.03.2023).
11. Праслова В.А. Поп-арт как современное направление художественного проектирования // Colloquium-journal. – 2020. – № 1 (53). – С. 31-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pop-art-kak-sovremennoe-napravlenie-hudozhestvennogo-proektirovaniya (дата обращения: 06.03.2023).
12. Ричард Гамильтон. Я мечтаю о черном Рождестве // Искусство. – 2016. – № 4. – С. 36-37.
Аннотация: О композиции английского художника на тему американского музыкального фильма 1942 года "Праздничная гостиница" (шелкография, коллаж, 1971). Коротко.
13. Рыков А.В. Проблема поп-арта в западном искусствоведении и теории искусства 1960-х годов // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 2, История, языкознание, литературоведение. – 2003. – № 2. – С. 12-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-pop-arta-v-zapadnom-iskusstvovedenii-i-teorii-iskusstva-1960-h-godov (дата обращения: 06.03.2023).
14. Тихонова Е.В. Поп-арт как "культура повседневности" // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2015. – № 1. – С. 141-145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27676773 (дата обращения: 05.03.2023). – Доступ после регистрации.
15. Хоннеф К. Поп-арт / Клаус Хоннеф ; Ута Гросеник (ред.) ; [пер. с нем. Т.А. Граблевской]. – Москва : Taschen : АРТ-Родник, 2005. – 95 с. : ил., цв. ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com (дата обращения: 05.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: