Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №47902
Добрый день!
Как можно сделать отбор литературы на тему истории создания и существования Церкви Михаила Архангела,XIV в. в г.Пскове?
Ответ [2023-03-04 18:36:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Голышев А.И. Памятники Пскова в списке ЮНЕСКО // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2020. – № 10. – С. 47-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44190725 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ефимов А.Н. Процесс закрытия церквей и обновленческое движение в Пскове в 20-30 гг. XX в. // Псков. – 2001. – № 14. – С. 23-28. – Электронная копия доступна на сайте Псковского гос. ун-та. URL: https://filial.pskgu.ru/projects/pgu/storage/PSKOV/ps13/ps14/Ps_14_04.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
3. Земля Псковская : [фотоальбом / сост. и авт. фотогр. Б. Скобельцын ; вступ. ст. А. Проханова и Б. Скобельцына. – Ленинград : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1972]. – 190 с., 1 л. ил.
4. Псковский паломник / Русcкая православная церковь, Моск. патриархат, Псковская епархия ; [сост.: Н. В. Коломыцева, инокиня Фотиния (Парфенова)] ; под общ. ред. архим. Ермогена (Муртазова). – Псков : Гименей. – Вып. 1 : Храмы и монастыри города Пскова. – 2009. – 223 с., [14] л. цв. ил.
5. Салимов А.М. Тверской княжеский дом и псковское зодчество первой половины XIV в. / А.М. Салимов, В.В. Данилов // Археология и история Пскова и Псковской земли : Семинар имени академика В.В. Седова : материалы 58-го заседания. – 2013. – № 28. – С. 95-103. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ин-та археологии РАН. URL: https://www.archaeolog.ru/media/periodicals/aippz/AIPPZ-28-redu.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
6. Седов В.В. Придел Положения Пояса Богородицы церкви Михаила Архангела на Городце // Археология и история Пскова и Псковской земли. – 2019. – № 34. – С. 97-107.
7. Храмы и монастыри губернского Пскова : сб. дореволюционных публикаций / сост. и авт. вступ. ст. Н.Ф. Левин. – Псков : Псковская обл. тип., 2005. – 501, [1] c. : ил., портр.
8. Шулакова Т.В. Псков в ЮНЕСКО. Разработка актуальных туристических маршрутов (проблема пиара архитектурных памятников) / Т.В. Шулакова, А.Н. Рычкова // Актуальные проблемы архитектуры Белорусского Подвинья и сопредельных регионов. – Полоцк : Полоцкий гос. ун-т, 2020. – С. 198-205.
9. Шулакова Т.В. Храмы Пскова : проблема сохранения великой традиции древнего зодчества : [в 2 ч.] / Т.В. Шулакова. – Изд. 3-е, испр. и доп. – Псков : Псковский гос. ун-т, 2019.
Рекомендуем обратиться к сотрудникам Псковской областной научной библиотеки.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: