Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №47898
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для курсовой по теме роль медсестры в профилактике ОРВИ у детей
Ответ [2023-03-03 19:13:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Вавилина А.К. Роль медицинской сестры в вакцинопрофилактике острых респираторных инфекций детского населения / А.К. Вавилина, И.А. Ловакова, М.В. Копылович // Молодежь и XXI век – 2022 : сб. материалов 12-й Междунар. молодеж. науч. конф. (Курск, 17-18 февраля 2022 г.) : в 4 т. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 415-419. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48104890 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гаранина В.Ю. Профилактическая работа медицинской сестры в период сезонной вспышки ОРВИ / В.Ю. Гаранина, Ю.В. Кондусова, А.М. Князева // Молодежный инновационный вестник. – 2016. – Т. 5, № 1. – С. 632-633.
3. Григорьев К.И. Острые респираторные вирусные инфекции у детей // Медицинская сестра. – 2018. – Т. 20, № 4. – С. 9-18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ostrye-respiratornye-virusnye-infektsii-u-detey-1 (дата обращения: 03.03.2023).
4. Казыкенова А.Т. Роль медицинской сестры в профилактике ОРВИ и гриппа / А.Т. Казыкенова, Е.А. Топорова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 11-4(67). – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44476702 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Котова Ю.Н. Роль медицинской сестры в профилактике ОРВИ и гриппа / Ю.Н. Котова, І.С. Т?рдыгазина // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 10-2(78). – С. 67-70. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47194517 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кошерова Н.Ж. Иммунопрофилактика в педиатрии. Консультирование родителей по вопросам иммунопрофилактики детских инфекции / Н.Ж. Кошерова, Г.Б. Айтчанова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 11-4(67). – С. 81-86. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44476705 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кузнецова Е.А. Особенности вакцинопрофилактики детей с участием медицинской сестры / Е.А. Кузнецова, И.Ф. Кумаргей // Роль В.М. Тарновского в становлении отечественной медицины : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ.110-летию со дня смерти В.М. Тарновского (Курск, 31 мая 2016 г.). – Курск, 2016. – С. 51-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26649674 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Острые респираторные вирусные инфекции у детей. Диагностика, лечение, профилактика : учеб. пособие / Пермск. гос. мед. ун-т им. акад. Е.А. Вагнера ; [И.И. Львова и др.]. – Пермь, 2017. – 139 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 134-137.
9. Тихонов В.В. Педиатрия : учебник для среднего медицинского образования : по специальностям "Сестринское дело", "Лечебное дело" / [В.В. Тихонов, Е.И. Хубулава] ; под ред. Н.П. Шабалова. – Санкт-Петербург: СпецЛит, 2019. – 580, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн.
10. Черненков Ю.В. Сестринский процесс в педиатрии : учеб. пособие : [для студентов младших курсов педиатрических факультетов медицинских вузов] / Ю.В. Черненков, В.Д. Трифонов ; Саратовский гос. мед. ун-т им. В.И. Разумовского. – Саратов, 2016. – 239 с. – Библиогр.: с. 236.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: