Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №47895
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Присоединение Кавказа к России". Благодарю за ответ!
Ответ [2023-03-03 17:22:10] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы из фондов РНБ:
1. Асанов В.Н. Добровольное присоединение Кабарды к России / Виктор Асанов. – Нальчик : Изд-во М. и В. Котляровых, 2017. – 126, [1] с. – Библиогр. в примеч.: с. 119-126.
2. Баддели Д. Завоевание Кавказа русскими, 1720-1860 / Джон Баддели ; пер. с англ. Л.А. Калашниковой. – Москва : Центрполиграф, 2013. – 350, [1] с., [8] л. ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная версия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc188137326_550715300?hash=B8oZbOZc21qucY0qCE4hqDZyLDK4TzC2kKjXyq2eT5c&dl=tRF8eSjOYQHbGFkPWrbqAB6sBK5ozxZzyzp5xKnWdpc (дата обращения: 03.03.2023).
3. Бушуев С.К. Из истории внешнеполитических отношений в период присоединения Кавказа к России. (20-70-е годы XIX в.) / С.К. Бушуев. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1955. – 116 с.
4. Великая Е.В. Мирные формы интеграции Северо-Восточного Кавказа в состав Российской империи (1801-1859 гг.) / Е.В. Великая, Н.Н. Великая ; под ред. С.А. Головановой ; Армавир. гос. пед. ун-т. – Армавир : АГПУ, 2015. – 251 с. – Библиогр.: с. 220 – 250 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте "Российский Кавказ". URL: https://roskav.ru/wp-content/uploads/2017/11/2015-Velikaya-N.N.-Velikaya-E.V.-Mirnye-formy-integratsii-Severo-Vostochnogo-Kavkaza.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
5. Волхонский М.А. Россия на Кавказе. Пять веков истории : науч.-публ. очерки / Волхонский М.А., Муханов В.М. ; Объед. ред. МВД России, Центр кавказских исслед. МГИМО(У) МИД России. – Москва : Объединенная редакция МВД России, 2009. – 487 с., [8] л. ил. – Библиогр.: с. 459-486.
6. Дегоев В.В. Кавказ и великие державы 1829-1864 гг.: политика, война, дипломатия / Дегоев В.В. – Москва : Рубежи XXI, 2009. – 551, [1] с. – (История России. Малоизученные страницы русской истории). – (Историческая библиотека). – Библиогр. в прим.: с. 458-531 и в подстроч. прим. – Имен. указ.: с. 532-547.
7. История многовековых взаимоотношений и единения народов Дагестана с Россией: к 150-летию окончательного вхождения Дагестана в состав России / Рос. акад. наук, Ин-т истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН ; редкол.: А.И. Османов (отв. ред.) и др. – Махачкала : ИИАЭ ДНЦ РАН, 2009. – 750, [1] с. – Библиогр.: с. 677-701.
8. Потто В.А. Русские на Кавказе. XIX век / В. А. Потто. – Москва : АИРО-XXI, 2017. – 463 с. – (Из русского прошлого).
9. Присоединение Кавказа к России. XIX век / [сост.: А.Г. Макаров, С.Э. Макарова]. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2005. – 415 с. : ил. – (Из русского прошлого). – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.03.2023).
10. Фадеев А.В. Россия и Кавказ первой трети XIX века / А.В. Фадеев ; Акад. наук СССР. – [Москва] : Изд-во АН СССР, [1960]. – 398 с., 1 л. карт. – Библиогр.: с. 375-378. ; Скачать (открыть ссылку)
11. Шериев А.К. Покорение и заселение Кавказа / [Адальби Шериев]. – Пятигорск : РИА-КМВ, 2004. – 643 с. – Библиогр. в конце разд.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: