Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47894
Добрый день! Буду признательна за подбор литературы для курсовой работы на тему
"ОСОБЕННОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ ЭФФЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ ЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ У ЛИЦ С РАЗНЫМ УРОВНЕМ САМООЦЕНКИ"
Ответ [2023-03-03 17:23:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреев М.И. Биологический базис социальной желательности // Строительство – формирование среды жизнедеятельности : сб. докл. Шестнадцатой междунар. межвуз. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Москва, 2013. – С. 320-322. – Электронная версия представлена на сайте "Vuzdoc – Учебная литература онлайн". URL: https://vuzdoc.org/163748/tehnika/biologicheskiy_bazis_sotsialnoy_zhelatelnosti (дата обращения: 03.03.2023).
2. Андреев М.И. Влияние темпераментальных особенностей человека на социальную желательность // Научно-техническая конференция : сб. тр по итогам науч.-исслед. работ МГСУ за 2012-2013 учеб. год. – Москва, 2013. – С. 216-218.
3. Дмитриенко В.С. Социальная желательность как предиктор нечестного поведения // Потенциал современной науки : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : электрон. изд. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Прага, 2018. – С. 225-228. – URL: http://science-peace.ru/files/PSN_2018.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
4. Кондратьева У.Г. Социальная желательность и стиль межличностных отношений в семье // Вестник Новгородского государственного университета. – 2011. – № 64. – С. 81-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-zhelatelnost-i-stil-mezhlichnostnyh-otnosheniy-v-semie (дата обращения: 03.03.2023).
5. Кондратьева У.Г. Социокультурные условия развития личности и феномен "социальной желательности" // Философия образования. – 2011. – № 2 (35). – С. 208-214. – Электронная копия доступна на сайте "Издания Сибирского отделения РАН". URL: https://www.sibran.ru/journals/issue.php?ID=120692&ARTICLE_ID=131778 (дата обращения: 03.03.2023).
6. Молоканова М.С. Психологические компоненты нравственной сферы подростков с выраженным эффектом социальной желательности // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – № 1 (81). – С. 202-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-komponenty-nravstvennoy-sfery-podrostkov-s-vyrazhennym-effektom-sotsialnoy-zhelatelnosti (дата обращения: 03.03.2023).
7. Полякова М.К. Особенности генеративности и социальной желательности в период вхождения во взрослость // Ананьевские чтения – 2020. Психология служебной деятельности: достижения и перспективы развития (в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.) : материалы междунар. науч. конф. / С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 93-94. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://events.spbu.ru/eventsContent/events/2020/ananyev/AnCht-2020_v6.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
8. Пузанова Ж.В. Моральная эксклюзия в контексте социальной желательности / Ж.В. Пузанова, А.Г. Тертышникова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Социология. – 2022. – Т. 22, № 4. – С. 963-971. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moralnaya-eksklyuziya-v-kontekste-sotsialnoy-zhelatelnosti (дата обращения: 03.03.2023).
9. Социальная желательность как фактор просоциального поведения / Ильина А.С., Ильменейкина С.С., Райченко М.М., Олейник Т.А. // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : сб. ст. по материалам LXXXIII студ. междунар. науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Новосибирск, 2019. – С. 93-98. – URL: https://sibac.info/archive/social/11%2882%29.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: