Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №47875
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: " Эволюция идей панамериканской интеграции". Заранее спасибо!
Ответ [2023-03-03 16:38:19] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антясов М.В. Панамериканизм: идеология и политика / М.В. Антясов. – Москва : Мысль, 1981. – 293 с. – Библиогр. в примеч.: с. 277-291.
2. Антясов М.В. Современный панамериканизм: происхождение и сущность доктрин панамериканской "солидарности" / М.В. Антясов ; Ин-т междунар. отношений. – Москва : Изд-во ИМО, 1960. – 328 с. – Библиогр.: с. 316-327.
3. Джахиева Э.Г. Деятельность панамериканских конгрессов на рубеже XIX-XX веков – латиноамериканская оппозиция и США // Znanstvena Misel. – 2020. – № 38/2 (38). – С. 20-23. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://zm-journal.org/wp-content/uploads/2020/10/Znanstvena-misel-journal-%E2%84%9638-2020-Vol-2.pdf#page=20 (дата обращения: 03.03.2023).
4. Донских С.С. Панамериканизм: прошлое и настоящее // Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: глазами молодых ученых : Второй междунар. форум, Санкт-Петербург. – Москва, 2016. – Ч. 2. – С. 106-116.
5. Еремин А.А. "Разрыв преемственности" латиноамериканского вектора внешней политики США при Д. Трампе и кризис панамериканизма (2017 – 2020 гг.) // Мировая экономика и международные отношения. – 2022. – Т. 66, № 5. – С. 68-77. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.03.2023).
6. Жирнов О.А. Новое издание панамериканизма: латиноамериканская политика Дж. Буша : аналит. обзор / О.А. Жирнов, И.К. Шереметьев ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – Москва : ИНИОН РАН, 2005. – 131,[1] с. – (Социально-экономические проблемы стран Запада). – Библиогр.: с. 127-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-izdanie-panamerikanizma-latinoamerikanskaya-politika-dzh-busha/viewer (дата обращения: 03.03.2023).
7. Кровяков В.С. Латиноамериканизм или панамериканизм? Концепции региональной интеграции в Латинской Америке // Ноябрьские чтения-2021 : сб. ст. по итогам XIII всерос. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 233-237. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/98405165/_.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
8. Кровяков В.С. Теория и практика панамериканизма в XIX – начале XX века // Актуальные вопросы истории, археологии, философии, международных отношений и туризма : материалы симпозиума XVII (XLIХ) междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. О.О. Шишкина. – Кемерово, 2022. – С. 46-48. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49290637 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Пивоварова Н.С. Истоки программы "Союз ради прогресса" в идее "Панамериканской операции" Ж. Кубичека // Вестник Томского государственного университета. История. – 2015. – № 2. – С. 95-97. – Электронная копия доступна на сайте "Журналы ТГУ". URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1243/files/2(34)_095.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: