Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №47868
Здравствуйте, подскажите пжл наличие литературы по направлению "Междисциплинарные связи Физика - Молекулярная биология". Спасибо огромное заранее!
Ответ [2023-03-02 15:48:02] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1.Бычкова Е.В. Реализация межпредметных связей с биологией на уроках физики по разделам "Механика" и "Тепловые явления. Молекулярная физика" / Е.В. Бычкова, А.Л. Иванова // Физико-математическое и естественнонаучное образование: наука и школа : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35473259 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
2.Губин В.В. Межпредметные связи физики с биологией в старших классах средней общеобразовательной школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Губин Валерий Витальевич ; Челябинский гос. пед. ун-т. – Челябинск : б.и., 2002. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 (7 назв.) Шифр РНБ: 2004-4/22117
3.Камалов А.Б. Мотивирующий эффект межпредметной связи при изучении курса физики / А.Б. Камалов, М.П. Серимбетова // Современные исследования и инновации в науке и образовании : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47947582 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
4.Косюк В.В. Межпредметные связи как одно из условий формирования универсальных учебных действий / В.В. Косюк, Н.В. Косюк, О.А. Рогожникова // Вестник Приднестровского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – №1 (58). – С. 104-108. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35017567 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
5.Логинова Ю.В. Внутрипредметные и межпредметные связи как средство реализации профессиональной направленности обучения студентов – будущих биотехнологов в вузе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Логинова Юлия Васильевна ; Пензенский гос. пед. ун-т. – Шуя, 2010. – 19 с.: ил. – Библиогр.: c. 17-19 (11 назв.) Шифр РНБ: 2010-А/13636.
6.Мирзаева М.М. Методика осуществления межпредметной интеграции физики с дисциплинами естественнонаучного цикла при обучении физике в школе / М.М. Мирзаева, А.А. Гайдаев // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. – 2017. – Т.11, №1. – С.97-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-osuschestvleniya-mezhpredmetnoy-integratsii-fiziki-s-distsiplinami-estestvennonauchnogo-tsikla-pri-obuchenii-fizike-v-shkole (дата обращения: 01.03.2023).
7.Обухов А.С. Задания для практики STEM-образования: от суммы частных задач и учебных дисциплин к целостному деятельностному междисциплинарному подходу / А.С. Обухов, С.А. Ловягин // Исследователь. – 2020. – №2 (30). – С.63-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zadaniya-dlya-praktiki-stem-obrazovaniya-ot-summy-chastnyh-zadach-i-uchebnyh-distsiplin-k-tselostnomu-deyatelnostnomu (дата обращения: 01.03.2023).
8.Платонычева О.В. Реализация системно-деятельностного подхода посредством межпредметных связей химии, физики и биологии // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2013. – № 21. – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20587633 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
9.Резцова У.И. Технология интегрированного обучения на уроках физики //
Актуальные вопросы науки – 2021 : сб. ст. II Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2021. – С. 66-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47356163 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
10.Рышкова А.В. Межпредметные связи курса физики как средство повышения познавательной активности студентов медицинского вуза // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2019. – Т.8, № 4 (29). – С.184-187. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhpredmetnye-svyazi-kursa-fiziki-kak-sredstvo-povysheniya-poznavatelnoy-aktivnosti-studentov-meditsinskogo-vuza (дата обращения: 01.03.2023).
11.Умаров А.А. Межпредметные связи – дидактическое условие совершенствования естественно научного образования / А.А. Умаров, У. Сафарали // Государственное управление. – 2020. – № 2 (46). – С. 191-197. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45689023 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
12.Чанчаева Е.А. Формирование биофизических понятий через межпредметные связи / Е.А.Чанчаева, И.Е. Карнаух // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 5 (12). – С. 218-220. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13043961 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
13.Яворук О.А. Теоретико-методические основы построения интегративных курсов в школьном естественно-научном образовании : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Яворук Олег Анатольевич ; Челябинский гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2000. – 37 с. : ил. – Библиогр.: с. 32-37 (50 назв.) Шифр РНБ: 2007-4/2789
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: