Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №47858
Здравствуйте! Меня интересует "Общество финляндского легкого пароходства" с 1894 года до 1911. В частности, "ледовый трамвай". Есть ли какая-то литература об этом в библиотеке?
Ответ [2023-03-01 17:39:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Барышников М.Н. Деловой мир Петербурга: Исторический справочник / М.Н. Барышников ; ред. Д.С. Лихачев [и др]. – Санкт-Петербург : Logos, 2000. – 582,[2] с. : ил., портр. – (Град Петра. 300 лет). – Библиогр. в прим.: с. 27-28. – Библиогр.: с. 580-582 (115 назв.). – Топоним. указ.: с. 526-531. – Указ. имен: с. 532-579. – Др. работы авт. в конце кн. Шифр РНБ: С 2001-4/1301 ; С1 Т3(2-2СПб)/Б-269.
Финляндское общество легкого пароходства – С. 457.
2. Двадцатипятилетие Общества Финляндского легкого пароходства (1873 21/II 1898). – Санкт-Петербург, 1898. – 53 с. : портр. Шифр РНБ: 20.99.2.5 ; Мф К1/28963.
3. Константинова С. Первый трамвай Федора Пироцкого // Изобретатель и рационализатор. – 2008. – № 9. – С. 20-21, 32 : ил.
4. От конки до трамвая: Из истории петербургского транспорта : [альбом / авт.-сост. Е. Шапилов и др. ; ред. Ю. Горлин и др.]. – Санкт-Петербург : Лики России ; Москва : Джулия, 1993. – 239 с. : ил. – Библиогр.: с. 237. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452 ; С1 Т3(2-2СПб)/О-800
5. Отчет и баланс Правления Общества Финляндского легкого пароходства в С.-Петербурге ... – Санкт-Петербург, [1901]-[1917]. Шифры разные.
6. Петербургский коллекционер. – 2007. – № 4 (44). – С. 46-47.
Ледовый трамвай.
7. Проект для изменения Устава акционерного общества Финляндского легкого пароходства. – Санкт-Петербург, 1887. – 12 с. Шифр РНБ: 18.317.2.112
8. 50 лет Ленинградского трамвая. 1907-1957 / Г.М. Кнерель, Я.Н. Лернер, В.И. Поздеев [и др.] – Москва : Изд-во М-ва коммун. хозяйства РСФСР, 1957. – 237 с. : ил., схем. Шифр РНБ: 57-5/2189
9. Рейсы о-ва Финляндского легкого пароходства. 1909 год. – [Санкт-Петербург] : Типо-лит. А.Э. Винеке, [1909]. – 34 с. : ил. Шифр РНБ: 34.48.8.194
10. Спенглер О.А. Как и на чем ездили петербуржцы // Нева. – 2005. – № 8. – С. 217-223.
Воспоминания коренного петербуржца (в т. ч. электрические, паровые трамваи, речной транспорт).
11. Трамвай в Санкт-Петербурге / авт.-сост. М.Н. Величенко. – Санкт-Петербург : Лики России, 2007. – 415 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2008-8/1564.
12. Трамвай и троллейбус Санкт-Петербурга / [Рос. нац. б-ка и др. ; авт.-сост. М.Н. Величенко и др. ; отв. ред. Б.С. Канторович, А.Н. Чистиков]. – Санкт-Петербург : Лики России, 1997. – 237 с. : ил., портр., факс. – ("Санкт-Петербург вчера и сегодня" серия периодических изданий по истории учреждений и предприятий города). Шифр РНБ: 98-9/50
13. Три века Санкт-Петербурга. В 3 т. Т. 2 : Девятнадцатый век. Кн. 5, П – Р / [отв. ред. А.В. Терещук]. – Санкт-Петербург, 2006. – 1083 с. : ил., карт., портр., факс. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: С 2002-4/50 ; С1 Т3(2-2СПб)/Т-670 ; Л1 Я24/Т-670 ; У Т3(2-2СПб)/Т-670 ; Электронная копия.
Пароходные общества – С. 91-98 (в т. ч. Финляндское легкое пароходство).
14. Устав акционерного общества Финляндского легкого пароходства. – Петроград, 1916. – 21 с. Шифр РНБ: 37.63.9.248
15. Черников И. Финляндчики // Катера и яхты. – 2012. – № 5 (239). – С. 132-134 : ил. – Библиогр.: 4 назв. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://old.katera.ru/files/magazines/239/132-135.pdf (дата обращения: 01.03.2023).
А также рекомендуем сайты:
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: