Просмотр запроса №47848
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, материалы последних лет по гипотезам возникновения бипедии.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2023-02-28 11:39:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Алиева К.Р. Современные взгляды на формирование прямохождения / К.Р. Алиева, О.В. Беляшова // Юный ученый. – 2020. – № 2 (32). – С. 46-48.
2. Асланикашвили Н. Что заставило древних гоминидов перейти на прямохождение, кардинально изменив образ жизни? Возможно, причиной стала активная вулканическая деятельность / Н. Асланикашвили, А. Суладзе // В мире науки. – 2008. – № 2. – С. 74-81.
3. Букалов А.В. О происхождении прямохождения человека // Соционика, ментология и психология личности. – 2011. – № 5. – С. 55-57. – Электронная копия доступна на сайте publishing.socionic.info (дата обращения: 27.02.2023).
4. Букалов А.В. Прямохождение человека как адаптация к условиям саванны // Психология и соционика межличностных отношений. – 2014. – № 6 (138). – С. 57-58.
5. Ершов В.П. Корректировка трудовой теории Энгельса / В.П. Ершов. – Москва : КнигИздат, 2022. – 63 с. : ил.
6. Ли Санхи. Близкие контакты далеких предков: как эволюционировал наш вид / Санхи Ли, Синъён Юн ; пер. с англ. Н. Колпакова ; науч. ред. М. Мельникова. – Москва : Альпина нон-фикшн : издатель П. Подкосов, 2022. – 293 с. : ил. – (Книжные проекты Дмитрия Зимина). – (Международный бестселлер). – (Думай по-своему). – Библиогр.: с. 275-290. – Предм.-имен. указ.: с. 291-293.
7. О'Мара Ш. Человек идущий: новая наука о том, как мы ходим и почему это нам необходимо / Шейн O'Мара ; пер. с англ. И. Лернер. – Санкт-Петербург : Портал, 2021. – 238, [1] с. : ил. – (Медицина разумного тела).
8. Полукаров Н.В. Исторические предпосылки развития бипедного движения (ходьбы) / Н.В. Полукаров, Е.Е. Ачкасов // Спортивная медицина: наука и практика. – 2016. – Т. 6, № 1. – С. 97-100. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26187095 (дата обращения: 27.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
9. Хрянин А.В. Формирование бипедии как наиболее актуальная проблема палеоантропологии / А.В. Хрянин, Н.В. Анисимова // Известия Пензенского государственного педагогического университета. – 2008. – № 6. – С. 222-226. – Библиогр.: 9 назв.
10. Чельцов Н.В. Проблема возникновения бипедии в процессе антропогенеза // Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина: вековая история как фундамент дальнейшего развития (100-летнему юбилею РГУ имени С.А. Есенина посвящается) : сб. материалов науч.-практ. конф. преподавателей РГУ имени С.А. Есенина по итогам 2014/15 учебного года. – Рязань, 2015. – С. 456-461. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24835638 (дата обращения: 27.02.2023). – Режим доступа: после регистрации.
А также рекомендуем сайты (открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).
А также рекомендуем сайты (открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).