Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47843
Добрый день, подскажите пожалуйста, наличие статей на тему "Составление коротких сочинений (эссе) на уроках по предметам естественно-научного цикла". Заранее огромное спасибо!
Ответ [2023-03-01 17:24:00] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алферьева-Термсикос В.Б. Формирование логичности и точности речи младших школьников посредством обучения написанию эссе // Эпоха науки : сетевое изд. – 2022. – № 30. – С. 164-168. – URL: http://eraofscience.com/EofS/2022/30iyun/3032.pdf (дата обращения: 01.03.2023).
2. Горшкова Т.А. Эссе как форма творческой реализации обучающихся / Т.А. Горшкова, Э.Д. Мордвинцева // Управление качеством образования: от проектирования к практике : материалы всерос. науч.-практ. конф. преподавателей школ и вузов. – Ульяновск, 2018. – С. 348-352. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДВГУПС. URL: https://lk.dvgups.ru/public/upload/img_tpls/a62f262a440f06bea9133ebb3a05a527/images/2018_2_Uljjanovsk_UprKachObrMatKonf_Latysheva_IspolVizOsob_E0DD1.pdf (дата обращения: 01.03.2023).
3. Дресвянина С.Д. Опыты жанра: обучение эссе // Открытое и дистанционное образование. – 2016. – № 1 (61). – С. 41-48. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/ou/&journal_page=archive&id=1386&article_id=27943 (дата обращения: 01.03.2023).
4. Илларионова А.А. Как мы организуем проектную деятельность / А.А. Илларионова, Е.С. Сомова // Химия в школе. – 2020. – № 1. – С. 31-32.
5. Перелович Н.В. Творческие задания как средство развития мышления у учащихся 8-х классов в процессе обучения биологии / Н.В. Перелович, А.Р. Шапочкина // Формирование мышления в процессе обучения естественнонаучным, технологическим и математическим дисциплинам : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2021. – С. 143-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47568205 (дата обращения: 01.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Тодер Г.Б. Обзорное эссе как средство формирования и контроля синтезирующих элементов умственной деятельности (на примере эссе "Физическая картина мира") / Г.Б. Тодер, Т.А. Аронова, Р.С. Курманов // Физическое образование в ВУЗах. – 2019. – Т. 25, № 3. – С. 5-11.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: